القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

محنشة مالحة حلوة باللحم واللوز بطريقة أمينة من سلا.

الطريقة :

  • 1
    اللحم نرقدوه في العطرية واحد الساعة ونضعه في الطنجرة نقليوه في ديك العطرية حتى يتشربها ،
  • 2
    نضيف الزيت و 2 كيسان من الماء ونسدو عليه حتى يطيب .
  • 3
    ناخد اللحم ونحطوه على جنب حتى يبرد ونفرتتوه ،
  • 4
    المرقة نضيف عليها البصلة حتى توقف ،
  • 5
    نزيد عليها 2م ك من العسل ،
  • 6
    3م ك سنيدة
  • 7
    ، م ص قرفة ،
  • 8
    م ك مطيشة معسلة .
  • 9
    فاش تعسل لينا البصلة نضيف عليها اللحم باش يتشرب الحلاوة ديال البصلة.
  • 10
    نصف كيلو اللوز، نأخد منه 200غ مفسخ ومطحون مع50غ من السكر
  • 11
    اللوز مفسخ ومحمر300غ ومهرمش ، م ك زبدة، 2م ك من الزهر و شوية القرفة المسكة . نصف كيلو الورقة.

الطريقة :

  • 1
    كنخلط الكل حتى تنساجم العناصر كلها ونقادو المحنشة ديالنا ،
  • 2
    ندخلوها تطيب خارج الفرن و ندهنوها بالعسل او الناباج
  • 3
    ونزينها بعشيشات الكنافة ومطيشة معسلة. بالصحة والراحة .

    * المكونات :

  • 1 كيلو اللحم من الملج ،
  • كيلو بصلة،
  • الملح ،
  • سكنجبير،
  • الزعفران شعرة
  • القرفة أعواد ،
  • كأس صغير زيت

و صفات مشابهة