- ●1 كيلو اللحم من الملج ،
- ●كيلو بصلة،
- ● الملح ،
- ●سكنجبير،
- ●الزعفران شعرة
- ● القرفة أعواد ،
- ● كأس صغير زيت
الطبخ
محنشة مالحة حلوة باللحم واللوز بطريقة أمينة من سلا.
الطريقة :
-
1اللحم نرقدوه في العطرية واحد الساعة ونضعه في الطنجرة نقليوه في ديك العطرية حتى يتشربها ،
-
2نضيف الزيت و 2 كيسان من الماء ونسدو عليه حتى يطيب .
-
3ناخد اللحم ونحطوه على جنب حتى يبرد ونفرتتوه ،
-
4المرقة نضيف عليها البصلة حتى توقف ،
-
5نزيد عليها 2م ك من العسل ،
-
63م ك سنيدة
-
7، م ص قرفة ،
-
8م ك مطيشة معسلة .
-
9فاش تعسل لينا البصلة نضيف عليها اللحم باش يتشرب الحلاوة ديال البصلة.
-
10نصف كيلو اللوز، نأخد منه 200غ مفسخ ومطحون مع50غ من السكر
-
11اللوز مفسخ ومحمر300غ ومهرمش ، م ك زبدة، 2م ك من الزهر و شوية القرفة المسكة . نصف كيلو الورقة.
الطريقة :
-
1كنخلط الكل حتى تنساجم العناصر كلها ونقادو المحنشة ديالنا ،
-
2ندخلوها تطيب خارج الفرن و ندهنوها بالعسل او الناباج
-
3ونزينها بعشيشات الكنافة ومطيشة معسلة. بالصحة والراحة .