- ●1 كلغ لوز مفسخ من القشرة ، 500 غ سنيدة ، مسكة حرة ، قبصة ملح ، 1كأس زهر ، القليل من القرفة ، 500 غ ورقة البسطيلة ، بيضة نصف لتر عسل ورابعة الزبدة اللي نحاول نغليها حتى مايبقاش فيها الماء.
الطبخ
محنشة صبيعات من عند الشاف زينة سلوان .
* الطريقة :
-
1نصلق اللوز ونفسخوا ناخد النصف
-
2وندهوا بالزيت ويدخل الى الفرن يتحمر ، النصف الاخر يطحن عقدة.
-
3يطحن اللوز المصلوق واللوز المقلي مع سنيدة والمسكة الحرة ، القرفة ، الزهر ونمعكوه مزيان فوق الرخامة حتى تولي العقدة ملساء تحت اليد وتبقى العقدة واقفة .
-
4نقسم اللوز على 10 كويرات القياسات تكون متساوية ونعمل منها حرابل متساوية.
-
5نأخذ الورقة وتقطع الحواشي ، ندهن الحواشي بالبيض ونرشها بالزبدة ونحطوا الحرابل ديال اللوز ونرولي وأنا كنسد ، نكمل الكمية اللي عندي ونحطوها في لاطة الفرن ، نرشوا عليها الزيت مزيان وندخلها الفرن حتى تتحمر .
-
6فور خروجها من الفرن تسقى بالعسل مزيان ونتركها تبرد، تقطع وترش باللوز مهرمش ومقلي ..
-
7بالصحة و الراحة.