القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

محنشة صبيعات من عند الشاف زينة سلوان .

* الطريقة : 

  • 1
    نصلق اللوز ونفسخوا ناخد النصف 
  • 2
    وندهوا بالزيت ويدخل الى الفرن يتحمر ، النصف الاخر يطحن عقدة.
  • 3
    يطحن اللوز المصلوق واللوز المقلي مع سنيدة والمسكة الحرة ، القرفة ، الزهر ونمعكوه مزيان فوق الرخامة حتى تولي العقدة ملساء تحت اليد وتبقى العقدة واقفة .
  • 4
    نقسم اللوز على 10 كويرات القياسات تكون متساوية ونعمل منها حرابل متساوية.
  • 5
    نأخذ الورقة وتقطع الحواشي ، ندهن الحواشي بالبيض ونرشها بالزبدة ونحطوا الحرابل ديال اللوز ونرولي وأنا كنسد ، نكمل الكمية اللي عندي ونحطوها في لاطة الفرن ، نرشوا عليها الزيت مزيان وندخلها الفرن حتى تتحمر .
  • 6
    فور خروجها من الفرن تسقى بالعسل مزيان ونتركها تبرد، تقطع وترش باللوز مهرمش ومقلي ..
  • 7
    بالصحة و الراحة.

    المقادير :

  • 1 كلغ لوز مفسخ من القشرة ، 500 غ سنيدة ، مسكة حرة ، قبصة ملح ، 1كأس زهر ، القليل من القرفة ، 500 غ ورقة البسطيلة ، بيضة نصف لتر عسل ورابعة الزبدة اللي نحاول نغليها حتى مايبقاش فيها الماء.

و صفات مشابهة