- ●كناخدو كيلو اللوز مفسخ ليلة قبل
- ●300g سنيدة
- ●مسكة حرة
- ●نصف علبة نسلي كراميل
- ●150g زبدة نوازيط
- ●معلق صغيرة قرفة
- ●نصف كاسً ماء الزهر
- ●ساشي الزهر
- ●شوية الملح .
الطبخ
محنشة باللوز بطريقة مبسطة من عند الشاف ابتسام باهنون
الطريقة :
-
1كناخدو اللوز كنقسمو على زوجً
-
2نصف كيلو كنقليوه وكنطحنوه مع 150gسنيدة
-
3والنصف الاخر كنرجعوه عقدة مع 150g سنيدة ومسكة حرة وساشي الزهر.
-
4كناخدو اللوز كامل وكنخلطوه مع الماء الزهر ونسلي كراميل والزبدة تقريباً 50g والقرفة والملح، وكنشكلو حرابل كناخدو الوقة وكندهنوها بالزبدة لي رجعناها نوازيط، وكنسدو بياض البيض .
-
5كنشكلو محنشة كبيرة ، كندخلوها الفرن على 180درجة ملي كنخرجوها سخونة ، كنخويو عليها العسل وكنزينوها بالورد او اللوز ايفيلي.
-
6بالصحة والراحة.