- ●1 كلغ ونصف من هبرة الدجاج
- ●قسبور معدنوس
- ●عصير حامضة
- ●ثوم ، زعتر _ ورقة سيدنا موسى
- ●سكينجبير طري
- ●ملح_ ابزار_ سكين جبير
- ●هريسة_ زيت الزيتون_
- ●ملعقة من مركز الطماطم
- ●500غ كرعة
- ●500غ بورو
- ●500غ كرومب
- ●3حبات جزر
الطبخ
محنشة بالخضر والدجاج بطريقة الأخت نعيمة بكري من مدينة سلا
الطريقة:
-
1ناخذ هبرة الدجاج ونشرملها بالتوابل المذكورة ماعدا مركز الطماطم ثم ندخله للفرن او نشويه على الفحم يكون أفضل ونتركه جانبا.
-
2في مقلات نديب القليل من الزبدة ونشحر فيها البورو مشلظ حتى ينزل ، نضيف له الكرومب محكوك ونخلط ، أما ماتبقى من شرمولة الدجاج نضيف لها الكرعة محكوكة على الطول ، ملعقة كبيرة من مركز الطماطم والقليل من زيت الزيتون + ملح+ ابزار+ ثوم محكوك+ سكين جبير طري ونخلط الكل ثم ناخذ مقلات نصب فيها الجزر محكوك على الطول ايضا ونشحره قليلا بدون زيت حتى ينزل ،نضيف له الكرعة ونشحر الكل حتى ينشفو تماما ، نضيف لهم البورو والكرومب ونخلط الكل.
-
3نصب الكل في صفاية بعدما يبرد نضيف لهم الدجاج مقطع + الزعتر+ حامضة مسيرة مقطعة ونتركهم جانبا .
-
4ثم نأخد ورقة البسطيلة نفرشها ورقة جانب ورقة وندهنها بالزدة الدائبة والزيت والقليل من الهريسة والقليل من سكين جبير محكوك رقيق مزيان ، نأخذ الحشوة ونصبها على اوراق البسطيلة ثم فوقها لانشون محكوك ونبدأ نلوي المحنشة حتى ننتهي.
-
5ندهن و جهها بما تبقى من الزبدة وندخلها للفرن بعد الطبخ تزين حسب الرغبة.
-
6بالصحة والراحة.