القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

محنشة بالخضر والدجاج بطريقة الأخت نعيمة بكري من مدينة سلا

الطريقة:

  • 1
    ناخذ هبرة الدجاج ونشرملها بالتوابل المذكورة ماعدا مركز الطماطم ثم ندخله للفرن او نشويه على الفحم يكون أفضل ونتركه جانبا.
  • 2
    في مقلات نديب القليل من الزبدة ونشحر فيها البورو مشلظ حتى ينزل ، نضيف له الكرومب محكوك ونخلط ، أما ماتبقى من شرمولة الدجاج نضيف لها الكرعة محكوكة على الطول ، ملعقة كبيرة من مركز الطماطم والقليل من زيت الزيتون + ملح+ ابزار+ ثوم محكوك+ سكين جبير طري ونخلط الكل ثم ناخذ مقلات نصب فيها الجزر محكوك على الطول ايضا ونشحره قليلا بدون زيت حتى ينزل ،نضيف له الكرعة ونشحر الكل حتى ينشفو تماما ، نضيف لهم البورو والكرومب ونخلط الكل.
  • 3
    نصب الكل في صفاية بعدما يبرد نضيف لهم الدجاج مقطع + الزعتر+ حامضة مسيرة مقطعة ونتركهم جانبا .
  • 4
    ثم نأخد ورقة البسطيلة نفرشها ورقة جانب ورقة وندهنها بالزدة الدائبة والزيت والقليل من الهريسة والقليل من سكين جبير محكوك رقيق مزيان ، نأخذ الحشوة ونصبها على اوراق البسطيلة ثم فوقها لانشون محكوك ونبدأ نلوي المحنشة حتى ننتهي.
  • 5
    ندهن و جهها بما تبقى من الزبدة وندخلها للفرن بعد الطبخ تزين حسب الرغبة.
  • 6
    بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • 1 كلغ ونصف من هبرة الدجاج
  • قسبور معدنوس
  • عصير حامضة
  • ثوم ، زعتر _ ورقة سيدنا موسى
  • سكينجبير طري
  • ملح_ ابزار_ سكين جبير
  • هريسة_ زيت الزيتون_
  • ملعقة من مركز الطماطم
  • الخضر:

  • 500غ كرعة
  • 500غ بورو
  • 500غ كرومب
  • 3حبات جزر

طريقة التحضير

و صفات مشابهة