القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

مثلجات ماك فلوري بطريقة الشاف كنزة

الطريقة :

  • 1
    في كاسرول فوق النار نسخن الكريمة والحليب بودرة والحليب المركز المحلى دون الغليان ، ثم نعملها في الثلاجة ليلة كاملة .

صوص كراميل :

  • 1
    2 كيسان سنيدة ، نعملهم فوق النار حتى يتدهب لونهم ، نأخد 2 كؤوس حليب ونضيف لهم 2 معالق حليب بودرة ونسخنهم فوق نار مهيلة ونصفيهم ونضيف الملح.
  • 2
    بعدما يتدهب الكراميل نضيف له 50 غ زبدة مع الحليب الدافئ مخلط مع راس ملعقة صغيرة نشا ، نحرك جيدا حتى يتجانس العناصر ونترك الصوص تبرد .
  • 3
    ناخد كؤوس خاصة بالكلاص نعمل فيها خطوط الكراميل ثم نعمل الماك فلوري في بوش و نعمر نصف الكأس ونضيف له القليل من الكراميل ثم نملأ باقي الكأس ونزين بالكراميل وحسب المتوفر .......

    المكونات :

  • 1 لتر كريم فريش ، علبة حليب مركز محلى ، فانيلا ، علبة الشانتيي ، 2 معالق حليب بودرة ،

و صفات مشابهة