- ●1 لتر كريم فريش ، علبة حليب مركز محلى ، فانيلا ، علبة الشانتيي ، 2 معالق حليب بودرة ،
الطبخ
مثلجات ماك فلوري بطريقة الشاف كنزة
الطريقة :
-
1في كاسرول فوق النار نسخن الكريمة والحليب بودرة والحليب المركز المحلى دون الغليان ، ثم نعملها في الثلاجة ليلة كاملة .
صوص كراميل :
-
12 كيسان سنيدة ، نعملهم فوق النار حتى يتدهب لونهم ، نأخد 2 كؤوس حليب ونضيف لهم 2 معالق حليب بودرة ونسخنهم فوق نار مهيلة ونصفيهم ونضيف الملح.
-
2بعدما يتدهب الكراميل نضيف له 50 غ زبدة مع الحليب الدافئ مخلط مع راس ملعقة صغيرة نشا ، نحرك جيدا حتى يتجانس العناصر ونترك الصوص تبرد .
-
3ناخد كؤوس خاصة بالكلاص نعمل فيها خطوط الكراميل ثم نعمل الماك فلوري في بوش و نعمر نصف الكأس ونضيف له القليل من الكراميل ثم نملأ باقي الكأس ونزين بالكراميل وحسب المتوفر .......