القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

ماقرونية بصلصة الصوجا والطون بطريقة عزيزة ام براء من تازة

الطريقة:

  • 1
    في طنجرة نضع الماء حتى الغليان، نضيف له م ك ملح ، 2 م ك زيت نباتية ونضع المقرون حتى تطهى.

بالنسبة لصلصة :

  • 1
    في مقلات نضع نصف كاس زيت نباتية ، نضيف لها البصل والثوم مقطع شرائح رفيعه ، نتركه حتى يدبال ثم نضيف الجزر مبشور على شكل أشرطة ،كدلك الفلفل الاخضر شرائح ونترك الكل يتشحر جيدا ، نتبل بالملح م ص والفلفل الاسود ، م ص ورقة الغار ونضيف ضامة بنة السمك تبقى اختيارية ، نطلق الكل بربع كاس ماء وفي الاخر نضيف الطون و2 م ك صوص الصوجا ، وهكدا تكون الصلصة ديالنا وجدات .
  • 2
    نضيف لها الماقرونية ونمجز الكل جيدا .
  • 3
    قدم في طبق التقديم ونرش من فوق بالسمسم والزنجلان محمر ونقدمه بالصحة والعافية.

    المقادير :

  • 500غ ديال المقارونية نوعية جيدة على حسب الرغبة
  • طون الزيت
  • بصلة متوسطة
  • حبة طماطم
  • حبة فلفل اخضر
  • حبة جزر
  • 3فصوص ثوم
  • التوابل:

  • ملح وفلفل اسود وورقة سيدنا موسى

طريقة التحضير

و صفات مشابهة