القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

ماريتوزي وصفة إيطالية بطريقة الشاف صوفيا

طريقة التحضير

* العجين:👇
50غ حليب،3غ خميرة فورية ،ملعقة كبيرة دقيق ،ملعقة كبيرة سنيدة.ونخلط الكل ونتركه يرتاح 15 دقيقة حتى يتفاعل الخليط.
ثم نضيف ملعقة كبيرة سنيدة وبيضة🥚 مخفوقة ،7غ عسل،قشور الحامض🍋 و نخلط جيدا ونضيف بقية الدقيق ونخلط ونجمع العجينة تدلك جيدا ،ثم نضيف 30غ زبدة🧈 ونخدم العجين وتجمع نتركها تخمر ساعة.
* الكريمة:👇
2 معالق سكر بودرة،200مللتر كريم سائلة ونخلط جيدا حتى نحصل على كريمة ثم توضع في الثلاجة.
👈 نسرح العجين بعد ما رشينا الدقيق ونعمل منه بودان ونقطعه ونعمل منه كويرات وتوضع في الطاوة وتترك تخمر للمرة الثانية ،بعد خمرها ندهنها بالبيض وتدخل الفرن على درجه 180 مسخن من الفوق والتحت.ملي ايطيب ندهنه بالنباج ونقطعوه من الوسط او الجانب ونعمروه بالكريمة ونزوقوه

و صفات مشابهة