القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

مارو بالحوت بطريقة فاطمة من العيون

الطريقة :

  • 1
    نشرملو الحوت بالربيع والثومة وطريف ديال الحامض مرقد .
  • 2
    ناخذو الطنجرة ونعملو فيها زيت العود وزيت العادية حتى تسخن ، نوضعوا فيها الحوتة ونشحروا على الجهات بجوج ، نزول الحوتة ونزيد في الطنجرة البصلة ونحركها ، من بعد الفلافل ومن بعد المطيشة والعطرية ، ونشحرهم شوية ونعاود نرد الحوتة ونزيد الماء ونسد حتا تطيب الحوتة. ونزولها ونزيد الخضر ، لما تطيب الخضر نصفي المرق في الكسكاس ونعزل الخضر ، نزيد في المرق ملعقة الزبدة ونرمي الروز على نار مهيلة وبالصحة والراحة.

    المكونات :

  • حوتة نوع القرب الا ماوجدش اي نوع من وزن 1 كيلو
  • نصف كلغ مطيشة مطحونة
  • بصلة كبيرة محكوكة
  • جوج فلافل حمرين
  • جوج فلافل خضرين مقطعين صغار
  • راس ثومة كامل
  • 4 معالق معدنوس وقزبور مقطعين

طريقة التحضير

و صفات مشابهة