- ●حوتة نوع القرب الا ماوجدش اي نوع من وزن 1 كيلو
- ●نصف كلغ مطيشة مطحونة
- ●بصلة كبيرة محكوكة
- ●جوج فلافل حمرين
- ●جوج فلافل خضرين مقطعين صغار
- ●راس ثومة كامل
- ●4 معالق معدنوس وقزبور مقطعين
الطبخ
مارو بالحوت بطريقة فاطمة من العيون
الطريقة :
-
1نشرملو الحوت بالربيع والثومة وطريف ديال الحامض مرقد .
-
2ناخذو الطنجرة ونعملو فيها زيت العود وزيت العادية حتى تسخن ، نوضعوا فيها الحوتة ونشحروا على الجهات بجوج ، نزول الحوتة ونزيد في الطنجرة البصلة ونحركها ، من بعد الفلافل ومن بعد المطيشة والعطرية ، ونشحرهم شوية ونعاود نرد الحوتة ونزيد الماء ونسد حتا تطيب الحوتة. ونزولها ونزيد الخضر ، لما تطيب الخضر نصفي المرق في الكسكاس ونعزل الخضر ، نزيد في المرق ملعقة الزبدة ونرمي الروز على نار مهيلة وبالصحة والراحة.