القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

لازانيا بالغنمي و البدنجال لذيذة من عند الشاف منير رشدي

    المكونات والطريقة :

  • تطهى اللازانيا مثل ليباط العادية مع الزيت العادية و الملح و الابزار و الأعشاب المنسمة .
  • الصلصة :

  • نصف كلغ من لحم الغنمي من جهة الكتف ، 75 غ بصلة ، 60 غ جزر ، 30 غ من الكرافس ، ربطة من الأعشاب المنسمة ، 2ضروس ثوم ، 2 معالق زيت بلدية .
  • يقطع الكل مربعات صغار ونخلط جيدا ، تترك مرقدة 3 ساعات ونقلي الكل في طنجرة وضيف 150 مللتر مرق اللحم والماء ونتركه يطيب بالمهل ونفرتت اللحك .
  • في نفس الوقت يقطع البدنجال مربعات صغار حوالي 2 بدنجالات صغار بالقشرة ديالهم و يقلى أو يشحر في مقلاة ، 2 حبات بطاطا مقطعين مربعات تصلق فقط نصف سلقة ونخلط الكل.
  • المونطاج :

  • في مول نضع القليل من الصلصة ثم أوراق اللازانيا ، طبقة من خليط اللحم ، طبقة من خليط البدنجال و البطاطا ثم صلصلة البيشاميل اللي ضروري نضيف لها الفرماج أحمر محكوك ، ثم نضيف طبقة ثانية بنفس الطريقة و الطبقة التالثة، ننهي بصلصة البيشاميل ورشة الفرماج .
  • تدخل إلى الفرن تطيب وبالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة