القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك بمداق الحامض بطريقة المبدعة خديجة أم نضال من فرنسا

الطريقة:

  • 1
    نخفق بالخلاط الكهربائي البيض و السكر جيدا حتى يبياض لونه و يتضاغف حجمه.
  • 2
    نضيف الياغورت و الدقيق و الخميرة و نمزج بخلاط يدوي بمهل.
  • 3
    ثم نضيف الزبدة ، عصير و قشرة الحامض و الخشخاش ، نمزج دائما بخلاط يدوي بمهل ، نصبه في المول يكون مدهون و ندخله الفرن على 180° حتى يطيبو ويتحمر.
  • 4
    نخرجه و نزيله من المول و نزينه.
  • 5
    بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • 4 بيضات
  • 100غ سكر
  • قشرة و عصير حامضة
  • 3 ملاعق زبدة مذوبة (كنعبروهوم من بعد ماندوبوها)
  • 1 ياغورت طبيعي
  • 2 خميرة الحلوى (16غ)
  • 150غ دقيق
  • شوية خشخاش
  • للتزيين:

  • سكر صقيل
  • شوكولا ابيض مذاب مع شوية الكريمة السائلة و نضيف له قشرة الحامض

و صفات مشابهة