القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

خاص بعاشوراء : قريشلات عاشوراء بطريقة أميرة من مراكش

الطريقة :

  • 1
    في اناء نضع الحليب ،ا لزيت، السكر سنيدة، كيس نكهة الزهر ونمزج الكل جيدا حتى يدوب السكر، ثم نضيف الزنجلان، النافع، اكياس الخميرة، ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين متماسك.
  • 2
    فوق طاولة مرشوشة بالقليل من الدقيق، نورق العجين قليلا على شكل مربع سمكه 5سم، نقطعه على شكل اشرطة ، نلفها قضبانا ونضعها في المجمد لمدة 15دقيقة، ثم نقطعها بسكين.
  • 3
    نضعها في صفيحة ثم ندخلها الى الفرن المسخن درجة حرارته°180.
  • 4
    * للإشارة فقط استعملت قطاعة الربيع لأنها عملية اكثر واحضر القريشلات في وقت قياسي.
  • 5
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • كاس ونصف حليب، كأس ونصف زيت، كاس ونصف سكر سنيدة، 2اكياس خميرة الحلويات، 1كيس سكر بنكهة الزهر، 3معالق كبار ، 750 غ زنجلان محمر
  • و 2معالق كبار نافع .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة