- ●كاس ونصف حليب، كأس ونصف زيت، كاس ونصف سكر سنيدة، 2اكياس خميرة الحلويات، 1كيس سكر بنكهة الزهر، 3معالق كبار ، 750 غ زنجلان محمر
- ●و 2معالق كبار نافع .
الطبخ
خاص بعاشوراء : قريشلات عاشوراء بطريقة أميرة من مراكش
الطريقة :
-
1في اناء نضع الحليب ،ا لزيت، السكر سنيدة، كيس نكهة الزهر ونمزج الكل جيدا حتى يدوب السكر، ثم نضيف الزنجلان، النافع، اكياس الخميرة، ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين متماسك.2فوق طاولة مرشوشة بالقليل من الدقيق، نورق العجين قليلا على شكل مربع سمكه 5سم، نقطعه على شكل اشرطة ، نلفها قضبانا ونضعها في المجمد لمدة 15دقيقة، ثم نقطعها بسكين.3نضعها في صفيحة ثم ندخلها الى الفرن المسخن درجة حرارته°180.4* للإشارة فقط استعملت قطاعة الربيع لأنها عملية اكثر واحضر القريشلات في وقت قياسي.5بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.