العرائش
99.3 FM
الطبخ

كيك بفاكهة الموسم المزاح او الزعرور منعش ولذيذ بزاف من عند عزيزة ام براء من تازة

    مقادير الكيك

  • بيضة كاملة
  • نصف كاس سكر ما يعادل 75غ
  • فاني ، قبصة ملح نخدمو الكل جيدا بالفوي حتى يصبح لون البيض فاتح
  • ثم نضيف نصف كاس زيت نباتية وكدلك نصف كاس حليب سائل ويمزج الكل جيدا ثم نضيف كاس دقيق مايعدل 200غ مع خمارة حمراء من فئة 8غ ويمزج الكل جيدا ثم نضيف في اخر م ك خل وبهكدا كنكونو نهينا خليط كيك نصبوه فواحد لوسيغكل مربع قطر ديالو 30/25 سنتم والى الفرن مدة 20د حتى ينضج ويتحمر ونتركوه جانبا يبرد
  • مكونات الكريمة

  • 500غ فاكهة المزاح او الزعرور
  • من بعد منقيوها نوضعوها في كاس الخلاط ونضيف لها كاس عصير البرتقال ويطحن الكل جيدا ثم يصفى في كسرول ثم نضيف له 4م ك سكر ،صاشي فاني بنكهة زهرة البرتقال ، 2م ك بدرة كريم باتسيير يخلط الكل جيدا على البارد ويوضع على النار حتى يغلي ويثقال مباشر نصبوه في اناء اخر ونضع له السولوفان ملامس للوجه ديالو ويترك حتى يبرد جيدا
  • في هاد الاثناء نطلعو باكيت كريم شونتي مع كاس حليب بارد ثم نمزج معاها كريمة المزاح من بعد ماتكون بردات جيدا ونوضها كطبقة ثانية على الجنواز من بعد ما كنسقيوها بكاس ديال الحليب ونوضعها تبرد وتتماسك الكريمة ليلة كاملة وبعد نوضعو طبقة الثالثة
  • كاس ماء ،باكيت جيلي البرتقال يخلط الكل جيدا ثم يوضع على النار حتى يغلي ويصب كطبقة ثالثة ويترك حتى يتماسك ويزين بشرائح المزاح وريقات نعناع وحبيبات الشوكلاته ويقدم بارد وبالصحة والراحة

و صفات مشابهة