- ●4بيضات، كاس سنيدة، كاس قهوة مطحونة، 2ساشي كاكاو حلو ، 2كيسان طحين ، 2خمارات، ربع معلقة من القرفة وربع معلقة سكين جبير.
الطبخ
كيك بالقهوة العربية بطريقة كنزة كودير
* الطريقة :
-
1ناخد القهوة المطحونة ونضيف لها كاس ماء مغلي +الكاكاو ونحركها مزيان وندعها جانبا حتى تبرد .
-
2ثم نضيفها الى باقي المكونات مع التحريك بالخلاط اليدوي ثم نضيف الدقيق والخميرة و نعملها في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالكاكاو. تدخل الفرن على درجة حرارة °180مدة 25دقيقة .
* كلاصاج الشوكولا والتمر:
-
1100غ تمر ، 100غ شوكولا ، 100غ كريم فريش ، شوية الكوزة محكوكة،
-
2نعمل الكريمة تسخن و نضيف لها معجون التمر حتى يدوب ، نضيف الشوكولا و نصب الخليط فوق الكيك ونزين بالكركاع محمر وبالصحة والراحة.