القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك بالقهوة العربية بطريقة كنزة كودير

* الطريقة :

  • 1
    ناخد القهوة المطحونة ونضيف لها كاس ماء مغلي +الكاكاو ونحركها مزيان وندعها جانبا حتى تبرد .
  • 2
    ثم نضيفها الى باقي المكونات مع التحريك بالخلاط اليدوي ثم نضيف الدقيق والخميرة و نعملها في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالكاكاو. تدخل الفرن على درجة حرارة °180مدة 25دقيقة .

* كلاصاج الشوكولا والتمر:

  • 1
    100غ تمر ، 100غ شوكولا ، 100غ كريم فريش ، شوية الكوزة محكوكة،
  • 2
    نعمل الكريمة تسخن و نضيف لها معجون التمر حتى يدوب ، نضيف الشوكولا و نصب الخليط فوق الكيك ونزين بالكركاع محمر وبالصحة والراحة.

    * المكونات :

  • 4بيضات، كاس سنيدة، كاس قهوة مطحونة، 2ساشي كاكاو حلو ، 2كيسان طحين ، 2خمارات، ربع معلقة من القرفة وربع معلقة سكين جبير.

و صفات مشابهة