القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك بالشكولاطة بطريقة أميرة من مراكش

الطريقة:

  • 1
    في كأس الخلاط كنوضعو الزيت، السكر و البيض كنطحنوه جيدا ، نضيفو الموز ونطحنوه ، ثم نضيفو الدقيق والكاكاو والخمارات.
  • 2
    و ندخلوها للفرن كنكونو سخناه من قبل على حرارة180 درجة .
  • 3
    نتركها 25 دقيقة ، ثم نفتحو الفرن نشوفو واش طابت بواسطة عود خشبي .
  • 4
    نصبها في المول العجيب على شكل شمس ، نتركها حتى تبرد و نزينها بوريدات الشوكولاتة.
  • 5
    ممكن نستعملو اى مول ونزينوها باى نوع من المكسرات.
  • 6
    بالصحة و الراحة .

    المكونات :

  • 2حبات بيض
  • نصف كأس سكر ما يعادل 100غ
  • كأس الاربع زيت ما يعادل 100مل
  • كأس ونصف موز طايب مزيان وممعوس(5موزات تقريبا )
  • كأس ونصف دقيق ما يعادل 200غ
  • ملعقة كبيرة مملوءة جيدا كاكاو
  • 2خميرة حلويات من وزن 8غ

طريقة التحضير

و صفات مشابهة