القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك بارد او تحلية صيفية اقتصادية وراقية لذيذة الطعم من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات لطيفة.

طريقة التحضير

* الطبقة الوسطى: 100غ بيسكوي ، نصف لتر حليب، 3 معالق كبار كريم باتيسيير ، معلقة كبيرة دقيق ، 2 فلان فاني حجم صغير والسكر حسب الذوق. *الطريقة : نخلط الحليب مع الكريم والدقيق و الفلون ثم نضعوه في كاسرونة على نار متوسطة حتى يثقال الخليط، ثم نضيفه مباشرة الى الخلاط الكهربائي الذي وضعنا فيه البيسكويت المهروس ونخلط جيدا. بعدها نصبه مباشرة في القالب (20 سنتمتر) بعد دهنه بالقليل من الزيت ثم نتركه يبرد جيدا. * الطبقة البرتقالية: 4 حبات كبيرة جزر (يمكن تعوييضه بفاكهة اخرى حسب الرغبة) ، كأس مملوء عصيرالبرتقال (350مل) ، 3معالق كبار مملوئة كريم باتيسيير و3 معالق كبار سكر. * الطريقة : نقطع الجزر إلى مكعبات ثم نضعه في كاسرول ونتركه حتى يطهو ثم نصفيه ونتركه يبرد. بعد أن يبرد الجزر نطحنه في الخلاط كهربائي، نأخد عصير البرتقال ثم نضيف له باقي المكونات ونخلط جيدا ، ثم نضيف له الجزر و نضعه في كاسرول على نار هادئة مع الخلط المستمر الى ان يثقال الخليط. بعد ان تبرد الطبقة الاولى جيدا نرفعها قليلا من الجوانب بواسطة اداة ثم نضيف اليها كريمة الجزر شيئا فشيء، نحركها قليلا حتى يستوي الخليط ونتركها الى ان تبرد جيدا، ثم نقلبها في صحن التقديم ونزينها حسب الرغبة (انا زينت بكريمة الكراميل المركزة مع كاوكاو كونكاسي بنكهة فرومبواز). بالصحة و الراحة .

و صفات مشابهة