القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك الضامة بطريقة راقية من عند الشاف كراميلا.

طريقة التحضير

* المقادير والطريقة : 250 غ الزبدة بحرارة المطبخ تخلط مزيان مع 250 غ السنيدة كنزيد 5 بيضات وحدة بوحدة ثم 200غ الدقيق و125 غ بودرة اللوز وخمارة . يقسم الخليط على جزئين :  النصف الأول كنزيد عليه 50غ مايزينا النصف الثاني كنزيد عليه 50غ الكاكاو نأخد 2 طاوات يكون العبار ديالهم 30/40 سم كنعمل فيهم ورق الطبخ وكل طاوة كنعمل فيها جزء من خليط الكيك تدخل الكيك للفرن تطيب على 140درجة. تقسم الكيك على مستطيلات رقاق 3سم /30سم بالنسبة الكيك البيضاء والسوداء ويكون نفس القياس. كناخد200غ القشدة خاصة بالطبخ كنعملها فوق النار حتى كتغلى ، مباشرة خارج النار نزيد 300غ الشكلاط الاسود وكنلصق المستطيلات بالكاناش وكنزين الكيك بنفس الكاناش. يقدم بالطريقة كما موضح في الصورة بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة