القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيك الزعفران من عند الشاف زينة سلوان .

* طريقة تحضير خليط الحليب :

  • 1
    في كاسرونة نضع الحليب المركز المحلى مع الزعفران حتى الغليان مع التحراك ، و نتركه حتى يبدا يثقال و نضيف الكريما ، خارج النار نضيف الحليب المركز الغير محلى و الفاني و نخلطو مزيان و نتركه على جنب .

* طريقة تحضير الكيك :

  • 1
    نأخذ الحليب ثم الزبدة ، الفاني ، الزعفران ، الكل في كاسرونة حتى تذوب الزبدة .
  • 2
    نطرب البيض مزيان مع السكر ثم نزيدوا خليط الزبدة مع الزعفران و نضيف الدقيق و الخميرة و الملح و القرفة .
  • 3
    نصب الخليط في مول و ندخله الفرن .
  • 4
    فور خروجه من الفرن نعملوا فيه تقب تقريبا 50 تقب و نصب عليه خليط الحليب و نتركه يشربة مزيان.
  • 5
    نطلع الكريما مع السكر و الفانيلا مزيان و نزوقوا الكيك ديالنا حسب الرغبة .
  • 6
    بالصحة والراحة.

    * المقادير:

    * خليط الحليب :

  • نصف علبة من الحليب المركز المحلى ، علبة من الحليب المركز بدون سكر ، علبة كريما ثقيلة و الفانيلا .
  • * خليط الكيك :

  • 300غ دقيق ، 1 خمارة حمراء ، زعفران شعرة ، الملح ، نصف معلقة صغيرة قرفة ، الملح ، 125 مل حليب كامل الدسم ، 80 غ زبدة طريفات ، ملعقة الفانيلا ، 4 بيضات و 125 غ سنيدة
  • * الكلاصاج :

  • علبة الكريمة ثقيلة ، 50 غ سنيدة و الفانيلا .

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة