- ●نصف علبة من الحليب المركز المحلى ، علبة من الحليب المركز بدون سكر ، علبة كريما ثقيلة و الفانيلا .
- ●300غ دقيق ، 1 خمارة حمراء ، زعفران شعرة ، الملح ، نصف معلقة صغيرة قرفة ، الملح ، 125 مل حليب كامل الدسم ، 80 غ زبدة طريفات ، ملعقة الفانيلا ، 4 بيضات و 125 غ سنيدة
- ● علبة الكريمة ثقيلة ، 50 غ سنيدة و الفانيلا .
الطبخ
كيك الزعفران من عند الشاف زينة سلوان .
* طريقة تحضير خليط الحليب :
-
1في كاسرونة نضع الحليب المركز المحلى مع الزعفران حتى الغليان مع التحراك ، و نتركه حتى يبدا يثقال و نضيف الكريما ، خارج النار نضيف الحليب المركز الغير محلى و الفاني و نخلطو مزيان و نتركه على جنب .
* طريقة تحضير الكيك :
-
1نأخذ الحليب ثم الزبدة ، الفاني ، الزعفران ، الكل في كاسرونة حتى تذوب الزبدة .
-
2نطرب البيض مزيان مع السكر ثم نزيدوا خليط الزبدة مع الزعفران و نضيف الدقيق و الخميرة و الملح و القرفة .
-
3نصب الخليط في مول و ندخله الفرن .
-
4فور خروجه من الفرن نعملوا فيه تقب تقريبا 50 تقب و نصب عليه خليط الحليب و نتركه يشربة مزيان.
-
5نطلع الكريما مع السكر و الفانيلا مزيان و نزوقوا الكيك ديالنا حسب الرغبة .
-
6بالصحة والراحة.