القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيكة الجزر من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات امينة التازي

الطريقة: .

  • 1
    اخلطي الزيت مع البيض والسكر والفانيلا بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح كريمياً وهشاً.
  • 2
    2. اخلطي الطحين مع خميرة الحلويات والملح والقرفة في وعاء.
  • 3
    3. أضيفي خليط الطحين لخليط الزيت والسكر والبيض بالتناوب مع الحليب، مع استمرار الخفق حتى تمتزج المكونات.
  • 4
    4. نضيف الكاوكاو المطحون و ونخلط المزيج حتى تتجانس المكونات.
  • 5
    5.اسكبي خليط الكيك في القالب المجهز وأدخليه الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينصج الكيك.
  • 6
    7. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد قليلاً ثم انقليه إلى طبق التقديم.
  • 7
    8. قطعي الكيك وقدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.
  • 8
    بالصحة والراحة .

    المكونات :

  • - طحين : 3 اكواب (منخل)
  • - سكر : 2 كوب
  • - الجزر : 2 كوب (مقشر ومبشور)
  • - ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • - خميرة الحلوى : 2 ملعقة صغيرة
  • - القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • - الزيت : كوب زيت زيتون
  • - البيض : 3 حبات
  • - الفانيليا : ملعقة صغيرة
  • - حليب : نصف كاسح
  • القليل من الكوكاو

و صفات مشابهة