- ●- طحين : 3 اكواب (منخل)
- ●- سكر : 2 كوب
- ●- الجزر : 2 كوب (مقشر ومبشور)
- ●- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- ●- خميرة الحلوى : 2 ملعقة صغيرة
- ●- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- ●- الزيت : كوب زيت زيتون
- ●- البيض : 3 حبات
- ●- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- ●- حليب : نصف كاسح
- ●القليل من الكوكاو
الطبخ
كيكة الجزر من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات امينة التازي
الطريقة: .
-
1اخلطي الزيت مع البيض والسكر والفانيلا بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح كريمياً وهشاً.
-
22. اخلطي الطحين مع خميرة الحلويات والملح والقرفة في وعاء.
-
33. أضيفي خليط الطحين لخليط الزيت والسكر والبيض بالتناوب مع الحليب، مع استمرار الخفق حتى تمتزج المكونات.
-
44. نضيف الكاوكاو المطحون و ونخلط المزيج حتى تتجانس المكونات.
-
55.اسكبي خليط الكيك في القالب المجهز وأدخليه الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينصج الكيك.
-
67. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد قليلاً ثم انقليه إلى طبق التقديم.
-
78. قطعي الكيك وقدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.
-
8بالصحة والراحة .