القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كيكة التمر و الكركاع من عند الشاف فاطنة سرحان

طريقة اعداد الحشوة :

  • 1
    الكل فوق النار حتى يجمع
  • 2
    ثم يطحن و نخليه يبرد جانبا

الطريقة:

  • 1
    نجمع الكيك بالطريقة العادية
  • 2
    الزبدة مع السكر ثم البيض الفاني ، نضيف الحشوة و في الاخير الطحين مع الخميرة و الكركاع
  • 3
    تدخل الكيك تطيب ثم نسقيها بالصلصة.

الصلصة :

  • 1
    الكل فوق النار يغلى و تسقي بيه الكيكة ملي تطيب وتقدم بالصحة والراحة .

    الحشوة:

  • 150غ تمر
  • 200 مل ماء
  • معلقة صغيرة بيكاربونات
  • معلقة صغيرة قرفة
  • المقادير :

  • 300غ الدقيق
  • خمارة
  • 2 بيضات
  • فاني
  • 40 غ سكر سنيدة
  • 100 غ زبدة
  • 2معالق كبار تحلاوت
  • 80غ كركاع
  • الصلصة :

  • 60 غ زبدة
  • 100غ تحلاوت
  • 2معالق كبار حليب ومركز محلى
  • 2معالق كبار كريمة

و صفات مشابهة