القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كويرات اللحم المفروم على الطريقة الإسبانية بطريقة ام براء من تازة

الطريقة:

  • 1
    في اناء نخدم الكفتة مع بيضة والملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر ، نضيف لها الباكيط للي كان مرطب في الحليب من بعد مانعصروه جيدا ، ثم نشكل منها كويرات متوسطين نمررهم في الدقيق الابيض ونغلفوهم جيدا .
  • 2
    في مقلات على النار نضع ربع كاس زيت نباتية ، م ك زبدة ونقلي فيها الكويرات من الجهتين .
  • 3
    نزيلها من المقلات ، نضع في نفس المقلات البصل المبشور والثوم ثم الجزر مكعبات صغيرة ، معلقة كبيرة دقيق ونحمصه مع باقي المكونات ، نضيف الطماطم المبشورة و2معالق من صلصة الطماطم ، نتبل الملح والفلفل الأسود والفلفل الاحمر والخرقوم والحليب المتبقي وكاس ماء ، نترك الكل حتى يطهى وتعقد الصلصة ثم نرجع كويرات الكفتة ، في الاخر نضيف المعدنوس رقيق ويقدم مرافق بالبطاطس المقلية مكعبات كبيرة .
  • 4
    و يقدم بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • 500غ لحم مفروم
  • حبة بصل
  • حبة طماطم
  • حبة جزر
  • 4 فصوص ثوم
  • بيضة
  • 2م ك صلصة الطماطم
  • قطع من الباكيط
  • نصف كاس حليب
  • التوابل:

  • م ص ملح
  • م ص فلفل اسود
  • م ص فلفل احمر
  • م ص خرقوم
  • نصف كاس زيت نباتية

طريقة التحضير

و صفات مشابهة