- ●500غ لحم مفروم
- ●حبة بصل
- ●حبة طماطم
- ●حبة جزر
- ●4 فصوص ثوم
- ●بيضة
- ●2م ك صلصة الطماطم
- ●قطع من الباكيط
- ●نصف كاس حليب
- ●م ص ملح
- ●م ص فلفل اسود
- ●م ص فلفل احمر
- ●م ص خرقوم
- ●نصف كاس زيت نباتية
الطبخ
كويرات اللحم المفروم على الطريقة الإسبانية بطريقة ام براء من تازة
الطريقة:
-
1في اناء نخدم الكفتة مع بيضة والملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر ، نضيف لها الباكيط للي كان مرطب في الحليب من بعد مانعصروه جيدا ، ثم نشكل منها كويرات متوسطين نمررهم في الدقيق الابيض ونغلفوهم جيدا .
-
2في مقلات على النار نضع ربع كاس زيت نباتية ، م ك زبدة ونقلي فيها الكويرات من الجهتين .
-
3نزيلها من المقلات ، نضع في نفس المقلات البصل المبشور والثوم ثم الجزر مكعبات صغيرة ، معلقة كبيرة دقيق ونحمصه مع باقي المكونات ، نضيف الطماطم المبشورة و2معالق من صلصة الطماطم ، نتبل الملح والفلفل الأسود والفلفل الاحمر والخرقوم والحليب المتبقي وكاس ماء ، نترك الكل حتى يطهى وتعقد الصلصة ثم نرجع كويرات الكفتة ، في الاخر نضيف المعدنوس رقيق ويقدم مرافق بالبطاطس المقلية مكعبات كبيرة .
-
4و يقدم بالصحة والراحة.