- ●نصف كيلو فورص
- ●ملعقة صغيرة ملح
- ●ملعقة كبيرة خميرة حبيبات
- ●ثلاث ملاعق حليب بودرة
- ●ملعقة صغيرةسكر سنيدة
- ●ملعقة كبيرة زبدة
- ●كأسان ونصف ماء
- ●كيلو من البصل مقطع شرائح
- ●نصف كأس زيت
- ●ملعقة صغيرة ملح
- ●ملعقة صغيرة خرقوم
- ●القليل من الزعفران الحر
- ●راس معلقة صغيرة قرنفل
- ●راس معلقة صغيرة كوزة
- ●كأس الا ربع سكر سنيدة
- ●250غ برقوق مغسول ومقطع
- ●نصف كيلو كفتة
- ●فص ثوم
- ●ربع كاس زيت
- ●نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ●ملعقة صغيرة كركم
- ●ملعقة صغيرة ملح
- ●نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
- ●ملعقة صغيرة مروزية
- ●ملعقة صغيرة ملح
الطبخ
شوصون بحشوة التفاية والكفتة بطريقة كلثوم من المحمدية
تحضير الحشوة:
-
1في طنجرة نضع الزيت البصل الملح ونشحروهم حتى تنزل البصلة ثم نضيف ملعقتان من الخرقوم ، شوية الزعفران ونخليو البصلة تطيب ثم نضيف القرفة الكوزة القرنفل البرقوق المقطع ، نخليوهم يطيبو مرة اخرى ثم نضيفو السكر والعسل ونحركو البصلة حتى تتعسل .
نحضرو الكفتة:
-
1في مقلات سخونة نوضعو الزيت وفص الثوم ، الكفتة ، نشحروها حتى تتحل ثم نضيفو التوابل ونشحروها حتى تطيب الكفتة .2نوضعوها على البصلة معسلة ونخلطوهم ونخليوهم يبردو
تحضير العجين:
-
1في صحن نضع الدقيف، نضيف الملح ، السكر، الخميرة ، الحليب بودرة ونعجنو العجين بالماء ، نضيف الزبدة ونعجنو بعدما يتجمع العجين نخليوه يرتاح نصف ساعة.2نعملوه على شكل كويرات نسرحوهم على شكل اوفال نوضعو الحشوة ، نسدوهم ممكن نزينو العجين حسب الرغبة.3ندهنوهم باصفر البيض ونرشو الزنجلان .4نوضعوهم في فرن ساخن حتى يطيبو ويتحمرو.5بالصحة والراحة .
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.
-