القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كوكيز اللوز والقرفة من عند الشاف ” rose bijou”.

* الطريقة :

  • 1
    نخلطو الزبدة المذابة مع السكر الكلاصي ، و نضيف الفانيلا ، صفار البيض و بدرة اللوز و الدقيق و الملح ثم الزنجبيل والقرفة.
  • 2
    نمزج الكل ونكوّن كرة من العجينة ، نلفها في غلاف بلاستيكي واتركها على الأقل لمدة 30 دقيقة في الثلاجة.
  • 3
    نبسط العجينة بالدلاك على سطح الدقيق ، وتقطّع النجيمات ونضعها على الاطة ، و تدخل الى الفرن لمدة 10 دقائق على 190 درجة مئوية .
  • 4
    نتركها تبرد و نجهز الكلاصاج .

* الكلاصاج :

  • 1
    100 غ من السكر و قطرات من عصير الحامض.
  • 2
    نزوقو الكوكيز و نقدمه بالصحة و الراحة.

    * المكونات كيخرج حوالي 50 حبة:

  • 220 غ دقيق
  • 170 غ زبدة
  • 120 غ من السكركلاصي
  • 2 صفار البيض
  • ملعقة فانيلا
  • 70 غ من مسحوق اللوز
  • 1 رشة من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون

و صفات مشابهة