- ●220 غ دقيق
- ●170 غ زبدة
- ●120 غ من السكركلاصي
- ●2 صفار البيض
- ●ملعقة فانيلا
- ●70 غ من مسحوق اللوز
- ●1 رشة من الملح
- ●نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ●1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
الطبخ
كوكيز اللوز والقرفة من عند الشاف ” rose bijou”.
* الطريقة :
-
1نخلطو الزبدة المذابة مع السكر الكلاصي ، و نضيف الفانيلا ، صفار البيض و بدرة اللوز و الدقيق و الملح ثم الزنجبيل والقرفة.
-
2نمزج الكل ونكوّن كرة من العجينة ، نلفها في غلاف بلاستيكي واتركها على الأقل لمدة 30 دقيقة في الثلاجة.
-
3نبسط العجينة بالدلاك على سطح الدقيق ، وتقطّع النجيمات ونضعها على الاطة ، و تدخل الى الفرن لمدة 10 دقائق على 190 درجة مئوية .
-
4نتركها تبرد و نجهز الكلاصاج .
* الكلاصاج :
-
1100 غ من السكر و قطرات من عصير الحامض.
-
2نزوقو الكوكيز و نقدمه بالصحة و الراحة.