القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كوكلي معمر باللوز للضيافة من عند الشاف زينة سلوان .

* الطريقة :

  • 1
    نجمع اللوز المصلوق و المطحون مع اللوز المقلي المهرمش و السكر حسب الذوق مع القرفة و الزبدة و ماء الزهر و المسكة الحرة ونشكل عقدة اللوز.
  • 2
    نعمروا الكوكلي أو الدجاج أو البيبي اللي متوفر ونخيطوه .
  • 3
    في طنجرة نحكو البصلة البيضاء و نضيف لها الثوم محكوك ، المعدنوس مربط ، الزعفران شعرة ، معلقة كبيرة زبدة ، الزيت الرومية ، الملح ، سكينجبير ، القرفة وندهن الكوكلي بخليط التوابل ونتركه مرقد حالي 2 حتى 3 ساعات .
  • 4
    في الطنجرة نضيف قياس الماء اللي يطيب لينا الكوكلي ونتركه فوق النار يطيب .
  • 5
    يدهن بالزبدة و يدخل الفرن يتحمر.
  • 6
    يزين باللوز مقلي و بيض السمان مصلوق واللوز اللي بقا لينا نعملو بيه كويرات ونمرمدهم في الزنجلان.
  • 7
    يقدم بالصحة و الراحة.

    * المكونات :

  • كوكلي حسب عدد الأشخاص .
  • 200 غ من اللوز مصلوق و مقشر و مطحون مزيان
  • 200غ لوز مصلوق و مقلي و مهرمش .

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة