- ●كوكلي حسب عدد الأشخاص .
- ●200 غ من اللوز مصلوق و مقشر و مطحون مزيان
- ●200غ لوز مصلوق و مقلي و مهرمش .
الطبخ
كوكلي معمر باللوز للضيافة من عند الشاف زينة سلوان .
* الطريقة :
-
1نجمع اللوز المصلوق و المطحون مع اللوز المقلي المهرمش و السكر حسب الذوق مع القرفة و الزبدة و ماء الزهر و المسكة الحرة ونشكل عقدة اللوز.
-
2نعمروا الكوكلي أو الدجاج أو البيبي اللي متوفر ونخيطوه .
-
3في طنجرة نحكو البصلة البيضاء و نضيف لها الثوم محكوك ، المعدنوس مربط ، الزعفران شعرة ، معلقة كبيرة زبدة ، الزيت الرومية ، الملح ، سكينجبير ، القرفة وندهن الكوكلي بخليط التوابل ونتركه مرقد حالي 2 حتى 3 ساعات .
-
4في الطنجرة نضيف قياس الماء اللي يطيب لينا الكوكلي ونتركه فوق النار يطيب .
-
5يدهن بالزبدة و يدخل الفرن يتحمر.
-
6يزين باللوز مقلي و بيض السمان مصلوق واللوز اللي بقا لينا نعملو بيه كويرات ونمرمدهم في الزنجلان.
-
7يقدم بالصحة و الراحة.