القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كوكلي محشي باللوز و السميدة راقي و لذيذ المذاق من عند الشاف كنزة.

طريقة التحضير

* المكونات : 
10 كوكلي من حجم كبير ، 1 كلغ و نصف بصل مقطع ، ملح ، ابزار أبيض ، معلقة كبيرة سكينجبير ، معلقة كبيرة قرفة ، زعفران شعرة ، خرقوم بلدي ، المسكة البلدية الحرة مطحونة ، 1 كأس كبير زيت ، 100غ زبدة ، نصف لتر ماء و أعواد القرفة.
* الطريقة : 
نشرمل الكوكلي بالمكونات و نتركه جانبا.
* الحشوة : 
1 كلغ كسكس رقيق نلبس حبيباته بالزيت و يفور مثل الكسكس العادي 3 مرات مع سقيه بالماء و الملح.
نضيف للكسكس 300 غ لوز مقلي و مطحون في الطحانة اليدوية ثم نضيف له 200غ من الزبيب المغسول و المبخر مع كأس سنيدة و القليل من ماء الزهر و المسكة الحرة و 150 غ زبدة ، نمعك كل المكونات مع الكسكس و نحشي به الدجاج و نخيطه.
نضع الكل يطيب في طنجرة مدة 15 دقيقة حتى يتشرب المرق و نضعه في الفرن مع نصف الملرق يكمل الطياب ، فاش يطيب الدجاج يدهن بأبيض البيض و اللوز كونكاسي و ندخله يتحمر.
نصف المرق الاخر نضع فيه القشاوش تطيب حتى تعلك لينا المرق.
التقديم : 
في طبق التقديم نضع الكسكس في مول وسط الاناء و نضع الكوكلي في الجوانب و المرق في زلايف ، نزين ببريوات اللوز والشريحة معسلة و الكنافة و بيض السمان.
* الشريحة معسلة : 
نفزك 250 غ من الشريحة في ماء ساخن ، نشكلها مثل الباكورة ثم تحشى : 2 معالق كبار حليب مركز محلى مكرمل مع 2 معالق من بودرة اللوز و نعمروا بها الشريحة ، ثم تشحر في مقلاة مع معلقة من الزبدة و معلقة من السكر الأسمر على نار هادئة.
نفند راس الشريحة في الكليكوز و الزنجلان الأبيض .
بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة