القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كوكلي محشي باللوز و السميدة راقي و لذيذ المذاق من عند الشاف كنزة.

طريقة التحضير

* المكونات : 
10 كوكلي من حجم كبير ، 1 كلغ و نصف بصل مقطع ، ملح ، ابزار أبيض ، معلقة كبيرة سكينجبير ، معلقة كبيرة قرفة ، زعفران شعرة ، خرقوم بلدي ، المسكة البلدية الحرة مطحونة ، 1 كأس كبير زيت ، 100غ زبدة ، نصف لتر ماء و أعواد القرفة.
* الطريقة : 
نشرمل الكوكلي بالمكونات و نتركه جانبا.
* الحشوة : 
1 كلغ كسكس رقيق نلبس حبيباته بالزيت و يفور مثل الكسكس العادي 3 مرات مع سقيه بالماء و الملح.
نضيف للكسكس 300 غ لوز مقلي و مطحون في الطحانة اليدوية ثم نضيف له 200غ من الزبيب المغسول و المبخر مع كأس سنيدة و القليل من ماء الزهر و المسكة الحرة و 150 غ زبدة ، نمعك كل المكونات مع الكسكس و نحشي به الدجاج و نخيطه.
نضع الكل يطيب في طنجرة مدة 15 دقيقة حتى يتشرب المرق و نضعه في الفرن مع نصف الملرق يكمل الطياب ، فاش يطيب الدجاج يدهن بأبيض البيض و اللوز كونكاسي و ندخله يتحمر.
نصف المرق الاخر نضع فيه القشاوش تطيب حتى تعلك لينا المرق.
التقديم : 
في طبق التقديم نضع الكسكس في مول وسط الاناء و نضع الكوكلي في الجوانب و المرق في زلايف ، نزين ببريوات اللوز والشريحة معسلة و الكنافة و بيض السمان.
* الشريحة معسلة : 
نفزك 250 غ من الشريحة في ماء ساخن ، نشكلها مثل الباكورة ثم تحشى : 2 معالق كبار حليب مركز محلى مكرمل مع 2 معالق من بودرة اللوز و نعمروا بها الشريحة ، ثم تشحر في مقلاة مع معلقة من الزبدة و معلقة من السكر الأسمر على نار هادئة.
نفند راس الشريحة في الكليكوز و الزنجلان الأبيض .
بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة