القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كلاص بباسطا منزلية من عند ام جعفر وصقر

    المكونات و الطريقة

  • بالنسبة للكلاص فيه علبة كلاص فاني نطلعو مع ربع لتر حليب بارد مزيان ومعلقة كبيرة سكر كلاصي ملي نطلعو نقسم الخليط على جوج واحد نضيف ليه فلون فاني وياغورت فاني والنصفةالتاني نضيف ليه فلون شكلاط وياغورت شكلاط نطلعهم مزيان وكل واحد نديرو فبواطة ونديرو فلمجمد ليلة كاملة
  • بالنسبة للباسطا :فيها بيضة 100غرام سكر130غرام فورص 50غرام زبدة مدوبة 150مللتر ماء مغلى او طايب قبصة ملح فاني نخلط كلشي الا الماء نخليه تالاخير ونخلي الخليط يرتاح خمي دقايق ومن بعد نطيبو على شكل كريب على اساس الطبقة تكون رقيقة ونديرها فشي زلافة وهي سخونة ونحط فوقها زلافة صغيرة بش تقبط لفورم ديالها ملي تبرد الباسطا نعمرها بكويرات الكلاص والتزيين اختياري

و صفات مشابهة