القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كعب غزال بطريقة غزلان من اسفي

    المكونات و الطريقة :

  • كيلو اللوز مطحون مفسخ وممسوح مزيان من الماء نصف كيلو سنيدة
  • يطحن اللوز المرة الأولى
  • والثانية يطحن مع سنيدة
  • شوية المسكة الحرة
  • وماء الزهر
  • ومعلقة الناباج او الكونفيتير باش يتعلك
  • عجين الكعبة
  • جوج زلايف الطحين من النوع الجيد
  • قبصة الملح
  • شوية الزبدة تقريبا جوج معالق الزبدة حيوانية
  • وماء الزهر باش نجمع
  • وملعقة العسل
  • نطلق العجينة بشوية الزبدة والزيت بدل الطحين ونشكل الكعبة ونخليها حتى تنشف ونتقبها بالإبرة وندخلها الفران بعد ماندهنها ب بياض البيض مع القليل من الزهر وحينت تقرب طيب نخرج الصينية وندهنها مرة أخرى
  • وهكا كتجي مذهبة وبالصحة و الراحة

و صفات مشابهة