القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كريب مالح 

الطريقة :

  • 1
    نخلط جميع مكونات في خلاط كهربائي، نخلي الخليط يرتاح لمدة ساعة و ندهن المقلات بالزبدة ، نصب 2 مغارف من الخليط نحاول ندورو حسب دورة المقلات خاصها تكون رقيقة ، نخليها تتحمر شوية من تحت من بعد نقلبها لجهة الأخرى ، نواصل حتى نكمل الكريب كامل .
  • 2
    من بعد نأخذ الكريب نقطعها في انصف ونعمر نصف دائرة بالدجاج مشوي في مقلة او مشحر او طون او الكفتة مشحرة او شرائح الديك المدخن ، نزيد صلصة الطماطم او صلصة الفروماج و نزيد الفروماج محكوك .
  • 3
    نجمع الكريب على شكل مثلث او على شكل سيكار و نزيد شوية الصلصة من فوق و شوية الفروماج محكوك ندخلهم للفرن مدة 5 دقائق و نقدمهم بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • 250غ دقيق
  • 500غ حليب
  • قبصة ملح
  • 40غ زبدة دائبة او زيت نباتية
  • 2 بيضات

و صفات مشابهة