القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كريب مالح بطريقة نعيمة بكري من سلا

    عجينة الكريب:

  • 300غ الدقيق
  • 4 بيضات
  • ملح_ ابزار_ _ تحميرة_ موطارد_
  • 50 غ زبدة
  • الطريقة :

  • نخدم جميع المقادير المذكورة مزيان ماعدا الزبدة ونتركه يرتاح قليلا ، نديب الزبدة ونضيفها شوية بشوية و نخلط الكل مزيان ونطبخه على نار متوسطة.
  • الحشوة:

  • 409 غ ريكوطا
  • 100غ قشدة طرية
  • 250 غ كروفيت
  • 200 غ سوريمي
  • ملح_ ابزار_ سودانيةبدرة الثوم، صوص صوجا_ بيضة
  • الطريقة:

  • في مقلات فوق النار نصب الكروفيط وصلصة الصوجا + ملح + ابزار+ السودانية ونشحر الكل على نار مرتفعة بدون زيت ، ثم نضيف السوريمي مقطع ، نخلط الكل ونتركه جانبا ونحضر الكريما.
  • في آنية نصب القشدة ، قطع الريكوطا ونطرب مزيان، نحتفظ بملعقتين والباقي نضيفه لخليط الكروفيط . بعدما يبرد نعمر الكريب على شكل سيكارات ونلصقه بالكريما المحتفظ بها مع اضافة أصفر بيضة قبل القلب .
  • نحضرو خليط الدقيق:

  • ناخذ بيضة كاملة + 4 ملاعق دقيق+ ابزار والملح والماء الكافي نمرر السيكارات في هذا الخليط ثم في الشابلوغ( chaplure) ونقليهم ويبقى التزيين حسب الرغبة.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة