القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كرواصة بالطون المنزلي اقتصادية من عند الشاف امال باتيس .

    * طريقة اعداد الطون المنزلي:

  • سمك البونيت او سمك الطون يرقد في : ماء مع الخل والحامض ربع ساعة، ثم نضعه في طنجرة الضغط مع فصوص الثوم ، الملح ، القزبر يابس ، حبوب الكامون ، حبوب الابزار ، الزعتر واليازير ، نصف كاس خل ، نصف كاس من عصير حامضة، الكل على نار هادئة لمدة ساعة ثم نضعة في علبة مع الزيت والثوم والزعتر ليصبح جاهزا للاستعمال.
  • * الحشوة:

  • الفلفل الاحمر واصفر محكوك ، نضعه في مقلات ينشف من ماء الفلفل ، نضيف الزيت مع التحريك، نضيف الملح والابزار ثم الطون المنزلي.
  • * العجين:

  • 1 كيلو فورص ، ملح، 100غ زبدة، 30gحليب بودرة ، خميرة العجين و ماء دافىء للعجين.
  • نعجن العجين جيدا ، ونتركه يرتاح ، نشكل كويرات منها و نتركها ترتاح مرة اخرى.
  • نسرح العجين و نضع الحشوة ثم نشكلها كرواصة كما مبين في الصورة .
  • تدهن بالبيض ونزين بالزنجلان او الخشخاش حسب المتوفر.
  • تدخل الفرن تطيب على 180 درجة.
  • وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة