القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كبسة الدجاج بطريقة سهلة و مبسطة مع الشاف شهيوات دار اسماء 

*الطريقة :

  • 1
    نصلقو الروز مع اوراق الغار و الملح (الى كتستعملو البسمتي، كاس روز في 2 كيسان ديال الماء)
  • 2
    في طنجرة نوضعو القليل من الزيت و نشحرو الدجاج من جميع الجوانب، نضيفو الخضر و البصلة المشلظة و نشحرو كلشي مع الدجاج ، نتبلو بالعطرية، نسمو بأوراق الغار عاد نضيفو الماء الكافي للطهي.
  • 3
    منين يطيب الدجاج، ندخلوه الفران يتحمر و نخليو المرقة تخثر بلا منحركوها بزاف باش متعجنش الخضرة.
  • 4
    في طبسيل نوضعو القليل من الدقيق مع الملح و الابزار، نمررو فيه البصلة لمشنفة و نقليوها، نحتفظو بها على الورق النشاف.
  • 5
    في زلافة نوضعو القليل من الماء دافي مع الزعفران الحر و نخليوه يطلق شوية
  • 6
    نوزعو الروز المصلوق على الصلصة الخاثرة، نقصو البوطة و نرشوه بالزعفران
  • 7
    نحفرو وسط الروز و نوضعو زليفة صغيرة فيها الزيت (استعملت زيت القلي) و نوضعو فيها جمرة مزندة و نسدو الطنجرة مباشرة باش يتنسم لينا الروز بمذاق الفيمي.

* التقديم :

  • 1
    نقدمو الروز مخلط بالمرقة الخاترة، نحطو فوقو الدجاج المحمر و نزينو بالبصلة المقلية و شوية القزبر و المعدنوس و بالصحة و الراحة

    * المقادير:

  • دجاجة مغسولة و مقسومة على نصف (ممكن اكثر على حسب عدد افراد الاسرة)، 2 بصلات وحدة مشلظة وحدة مشنفة
  • الخضرة مقطعة: قرعة خضراء، خيزو، بطاطا، مطيشة و فلفلة
  • التوابل:

  • 1 م ص من كل من عطرية الشوارما، الخرقوم، اسكنجبير، تحميرة
  • ملح و ابزار حسب الذوق
  • زعفران حر
  • اوراق الغار (اوراق سيدنا موسى)
  • 1 م ك من القزبر و المعدنوس
  • الروز لي متواجد عندكم و من الاحسن البزمتي
  • القليل من الدقيق الابيض
  • زيت

و صفات مشابهة