- ●دجاجة مغسولة و مقسومة على نصف (ممكن اكثر على حسب عدد افراد الاسرة)، 2 بصلات وحدة مشلظة وحدة مشنفة
- ●الخضرة مقطعة: قرعة خضراء، خيزو، بطاطا، مطيشة و فلفلة
- ● 1 م ص من كل من عطرية الشوارما، الخرقوم، اسكنجبير، تحميرة
- ●ملح و ابزار حسب الذوق
- ●زعفران حر
- ●اوراق الغار (اوراق سيدنا موسى)
- ●1 م ك من القزبر و المعدنوس
- ●الروز لي متواجد عندكم و من الاحسن البزمتي
- ●القليل من الدقيق الابيض
- ●زيت
الطبخ
كبسة الدجاج بطريقة سهلة و مبسطة مع الشاف شهيوات دار اسماء
*الطريقة :
-
1نصلقو الروز مع اوراق الغار و الملح (الى كتستعملو البسمتي، كاس روز في 2 كيسان ديال الماء)
-
2في طنجرة نوضعو القليل من الزيت و نشحرو الدجاج من جميع الجوانب، نضيفو الخضر و البصلة المشلظة و نشحرو كلشي مع الدجاج ، نتبلو بالعطرية، نسمو بأوراق الغار عاد نضيفو الماء الكافي للطهي.
-
3منين يطيب الدجاج، ندخلوه الفران يتحمر و نخليو المرقة تخثر بلا منحركوها بزاف باش متعجنش الخضرة.
-
4في طبسيل نوضعو القليل من الدقيق مع الملح و الابزار، نمررو فيه البصلة لمشنفة و نقليوها، نحتفظو بها على الورق النشاف.
-
5في زلافة نوضعو القليل من الماء دافي مع الزعفران الحر و نخليوه يطلق شوية
-
6نوزعو الروز المصلوق على الصلصة الخاثرة، نقصو البوطة و نرشوه بالزعفران
-
7نحفرو وسط الروز و نوضعو زليفة صغيرة فيها الزيت (استعملت زيت القلي) و نوضعو فيها جمرة مزندة و نسدو الطنجرة مباشرة باش يتنسم لينا الروز بمذاق الفيمي.
* التقديم :
-
1نقدمو الروز مخلط بالمرقة الخاترة، نحطو فوقو الدجاج المحمر و نزينو بالبصلة المقلية و شوية القزبر و المعدنوس و بالصحة و الراحة