- ●3 بيضات
- ●100 غرام من السكر
- ●70 غرام من الطحين
- ●50 غرام من مسحوق اللوز
- ●بالنسبة للجنواز : كنطرب صفار البيض مع السكر حتى يتحول الخليط إلى اللون الأبيض ، نضيف الدقيق وبودرة اللوز ونخلط ، ثم نضيف ابيض البيض اللي طربناه مثل الثلج.
- ●نضع الخليط في المول و الى الفرن على درجة حرارة 180.
- ●موس الفانيلا
- ●180 ملل كريمة سائلة
- ●60غ صفار بيض
- ●30غ سكر
- ●6غ جيلاتين
- ●180غ كريم شانتيي
- ●عود الفانيليا
الطبخ
كاطو فرديات بالفواكه الحمراء من عند الشاف ” rose bijou”
* الطريقة :
-
1نضع الكريمة على النار لتسخن ، في اناء نخلط اصفر البيض و السكر ، نضيف الكريمة الساخنة لخليط البيض و السكر و ايضا الفانيلا ، نرجع الكل على النار حتى يتماسك الخليط.
-
2نزيله من على النار و نضيف له الجيلاتين و نتركه يبرد تماما
-
3نمزج الكريمة المخفوقة مع الخليط جيدا ، نضع الخليط في مول السليكون و نضع في والوسط موس الفريز
* موس الفريز :
-
1ناخد الفريز المجمد و نطحنه مع ملعقتين من الحليب المركز المحلى و نضيف له الجيلاتين ثم نضعه في المول و الى المجمد.
-
2نضع الحلوى في المجمد ونسكب عليها الكلاصاج او الكوك الملون بالاحمر
-
3ناخد المارشميلو و نذيبه ، بجيب الحلواني نعمل خطوط و نرشه بالكوك و منها نعمل الخط الابيض للطريبيش.
-
4نضع لي دوم بعد اخراجها من المجمد عى القطع الجنواز .