القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كاطو فرديات بالفواكه الحمراء من عند الشاف ” rose bijou”

* الطريقة :

  • 1
    نضع الكريمة على النار لتسخن ، في اناء نخلط اصفر البيض و السكر ، نضيف الكريمة الساخنة لخليط البيض و السكر و ايضا الفانيلا ، نرجع الكل على النار حتى يتماسك الخليط.
  • 2
    نزيله من على النار و نضيف له الجيلاتين و نتركه يبرد تماما
  • 3
    نمزج الكريمة المخفوقة مع الخليط جيدا ، نضع الخليط في مول السليكون و نضع في والوسط موس الفريز

* موس الفريز :

  • 1
    ناخد الفريز المجمد و نطحنه مع ملعقتين من الحليب المركز المحلى و نضيف له الجيلاتين ثم نضعه في المول و الى المجمد.
  • 2
    نضع الحلوى في المجمد ونسكب عليها الكلاصاج او الكوك الملون بالاحمر
  • 3
    ناخد المارشميلو و نذيبه ، بجيب الحلواني نعمل خطوط و نرشه بالكوك و منها نعمل الخط الابيض للطريبيش.
  • 4
    نضع لي دوم بعد اخراجها من المجمد عى القطع الجنواز .

    * الجينواز :

  • 3 بيضات
  • 100 غرام من السكر
  • 70 غرام من الطحين
  • 50 غرام من مسحوق اللوز
  • بالنسبة للجنواز : كنطرب صفار البيض مع السكر حتى يتحول الخليط إلى اللون الأبيض ، نضيف الدقيق وبودرة اللوز ونخلط ، ثم نضيف ابيض البيض اللي طربناه مثل الثلج.
  • نضع الخليط في المول و الى الفرن على درجة حرارة 180.
  • * المقادير:

  • موس الفانيلا
  • 180 ملل كريمة سائلة
  • 60غ صفار بيض
  • 30غ سكر
  • 6غ جيلاتين
  • 180غ كريم شانتيي
  • عود الفانيليا

طريقة التحضير

و صفات مشابهة