- ●3 بيضات
- ●100 غرام من السكر
- ●70 غرام من الطحين
- ●50 غرام من مسحوق اللوز
- ●600 غرام من الفاكهة الحمراء الطازجة (أو 600 غرام من الفواكه المجمدة)
- ●200 غرام من السكر
- ●ملعقة من عصير الليمون
- ●8 ورقات الجيلاتين
- ●600 غرام من كريم السائل البارد
- ●250غ فواكه مجمدة او طازجة
- ●2 اوراق جيلاتين
- ●كنطرب صفار البيض مع السكر حتى يتحول الخليط إلى اللون الأبيض.
- ●نضيف الدقيق وبودرة اللوز ونخلط ، نضيف ابيض البيض للي طربناه مثل الثلج
- ●نضع الخليط في المول و الى الفرن مدة 15دقيقة على درجة حرارة 180.
- ●مرطب اوراق الجيلاتين في الماء البارد.
- ●نطحن الفواكه و اصفيها
- ●نضع الفواكه مع السكرفي كاسرول و نتركها تغلي ، نزيلها من على النار و نضيف لها الجيلاتين ، واتركها تبرد.
- ●كنطرب 600 غرام من الكريمة ثم نضيف لها خليط الفواكه البارد
الطبخ
كاطو راقي ” bavarois aux fruits rouges” من عند الشاف حسناء ” rose bijou”
* في طبق التقديم :
-
1نضع دائرة الحلوى على ونصف الجينواز.
-
2ثم اسكب الموس على الجينوازفي الدائرة و اضعها في الثلاجة.
*الكلاصاج :
-
1نسخن coulis أو عصيرالفواكه الحمراء اوالفواكه المطحونة و اصفيها ، ثم نزيلها من على النار و نضيف لها الجيلاتين.
-
2نخرج الكاطو من التلاجة و نسكب عليه الخليط و ندخله التلاجة مرة اخرى
-
3نزينه حسب الرغبة و نقدمه بالصحة والراحة.