القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كاطو راقي ” bavarois aux fruits rouges” من عند الشاف حسناء ” rose bijou”

* في طبق التقديم :

  • 1
    نضع دائرة الحلوى على ونصف الجينواز.
  • 2
    ثم اسكب الموس على الجينوازفي الدائرة و اضعها في الثلاجة.

*الكلاصاج :

  • 1
    نسخن coulis أو عصيرالفواكه الحمراء اوالفواكه المطحونة و اصفيها ، ثم نزيلها من على النار و نضيف لها الجيلاتين.
  • 2
    نخرج الكاطو من التلاجة و نسكب عليه الخليط و ندخله التلاجة مرة اخرى
  • 3
    نزينه حسب الرغبة و نقدمه بالصحة والراحة.

    * الجنواز:

  • 3 بيضات
  • 100 غرام من السكر
  • 70 غرام من الطحين
  • 50 غرام من مسحوق اللوز
  • * بالنسبة للموس بالفوكه :

  • 600 غرام من الفاكهة الحمراء الطازجة (أو 600 غرام من الفواكه المجمدة)
  • 200 غرام من السكر
  • ملعقة من عصير الليمون
  • 8 ورقات الجيلاتين
  • 600 غرام من كريم السائل البارد
  • * كلاصاج :

  • 250غ فواكه مجمدة او طازجة
  • 2 اوراق جيلاتين
  • * طريقة اعداد الجينواز :

  • كنطرب صفار البيض مع السكر حتى يتحول الخليط إلى اللون الأبيض.
  • نضيف الدقيق وبودرة اللوز ونخلط ، نضيف ابيض البيض للي طربناه مثل الثلج
  • نضع الخليط في المول و الى الفرن مدة 15دقيقة على درجة حرارة 180.
  • * موس الفواكه :

  • مرطب اوراق الجيلاتين في الماء البارد.
  • نطحن الفواكه و اصفيها
  • نضع الفواكه مع السكرفي كاسرول و نتركها تغلي ، نزيلها من على النار و نضيف لها الجيلاتين ، واتركها تبرد.
  • كنطرب 600 غرام من الكريمة ثم نضيف لها خليط الفواكه البارد

طريقة التحضير

و صفات مشابهة