القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

كاطو راقي ” bavarois aux fruits rouges” من عند الشاف حسناء ” rose bijou”

* في طبق التقديم :

  • 1
    نضع دائرة الحلوى على ونصف الجينواز.
  • 2
    ثم اسكب الموس على الجينوازفي الدائرة و اضعها في الثلاجة.

*الكلاصاج :

  • 1
    نسخن coulis أو عصيرالفواكه الحمراء اوالفواكه المطحونة و اصفيها ، ثم نزيلها من على النار و نضيف لها الجيلاتين.
  • 2
    نخرج الكاطو من التلاجة و نسكب عليه الخليط و ندخله التلاجة مرة اخرى
  • 3
    نزينه حسب الرغبة و نقدمه بالصحة والراحة.

    * الجنواز:

  • 3 بيضات
  • 100 غرام من السكر
  • 70 غرام من الطحين
  • 50 غرام من مسحوق اللوز
  • * بالنسبة للموس بالفوكه :

  • 600 غرام من الفاكهة الحمراء الطازجة (أو 600 غرام من الفواكه المجمدة)
  • 200 غرام من السكر
  • ملعقة من عصير الليمون
  • 8 ورقات الجيلاتين
  • 600 غرام من كريم السائل البارد
  • * كلاصاج :

  • 250غ فواكه مجمدة او طازجة
  • 2 اوراق جيلاتين
  • * طريقة اعداد الجينواز :

  • كنطرب صفار البيض مع السكر حتى يتحول الخليط إلى اللون الأبيض.
  • نضيف الدقيق وبودرة اللوز ونخلط ، نضيف ابيض البيض للي طربناه مثل الثلج
  • نضع الخليط في المول و الى الفرن مدة 15دقيقة على درجة حرارة 180.
  • * موس الفواكه :

  • مرطب اوراق الجيلاتين في الماء البارد.
  • نطحن الفواكه و اصفيها
  • نضع الفواكه مع السكرفي كاسرول و نتركها تغلي ، نزيلها من على النار و نضيف لها الجيلاتين ، واتركها تبرد.
  • كنطرب 600 غرام من الكريمة ثم نضيف لها خليط الفواكه البارد

طريقة التحضير

و صفات مشابهة