القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

كاطو بطبقة البوعويد من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات حكيمة النوالة من أكادير.

2 بيضات

  • 1
    نخلط البض و صفار البيض و الفاني و النشا .
  • 2
    نديب الشكلاط ونضيفوه للخليط ونصبو في المول و ندخله الفرن 10 دقائق على درجة الحرارة 180 درجة ونتره يبرد .

الطبقة الثانية :

  • 1
    نخلط 200 غرام من الشكلاط الأسود مذاب مع 100 غ براليني و100غ فويتين
  • 2
    ونضع الخليط فوق البسكويت .

الطبقة الثالثة :

  • 1
    في مقلاة نضع 2 معالق كبار زبدة و 2 كلغ بوعويد مقطع مربعات ، 4 معالق كبار سكر ونعسلو جيدا حتى يتكرمل ، نضيف 2 وريقات جيلاتين و نصبوه فوق الطبقة الثانية .

الطبقة الرابعة :

  • 1
    في العجانة نضع 4 صفار البيض ونخليه يتطرب ونوجدو السيرو .

السيرو

  • 1
    150 غ سكر و كأس ماء يغلي حتى يثقال ونضيفوه فوق صفار البيض على شكل مايونيز ، نطرب جيدا حتى يختار الخليط و يصبح لونه ابيض ، نضيف له 200 غ شكلاط غيش مذوب ويخلط الكل .
  • 2
    نضعه فوق الطبقة الثالثة و نقاد الوجه جيدا ونرش الفويتين من الفوق كما في الصورة .
  • 3
    ويقدم بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • مقادير البسكويت
  • 120 غ شكلاط اسود
  • معلقة صغير فاني
  • 2 معالق كبار نشا
  • 2 صفار البيض
  • 2 بيضات

و صفات مشابهة