- ●مقادير البسكويت
- ●120 غ شكلاط اسود
- ●معلقة صغير فاني
- ●2 معالق كبار نشا
- ●2 صفار البيض
- ●2 بيضات
الطبخ
كاطو بطبقة البوعويد من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات حكيمة النوالة من أكادير.
2 بيضات
-
1نخلط البض و صفار البيض و الفاني و النشا .
-
2نديب الشكلاط ونضيفوه للخليط ونصبو في المول و ندخله الفرن 10 دقائق على درجة الحرارة 180 درجة ونتره يبرد .
الطبقة الثانية :
-
1نخلط 200 غرام من الشكلاط الأسود مذاب مع 100 غ براليني و100غ فويتين
-
2ونضع الخليط فوق البسكويت .
الطبقة الثالثة :
-
1في مقلاة نضع 2 معالق كبار زبدة و 2 كلغ بوعويد مقطع مربعات ، 4 معالق كبار سكر ونعسلو جيدا حتى يتكرمل ، نضيف 2 وريقات جيلاتين و نصبوه فوق الطبقة الثانية .
الطبقة الرابعة :
-
1في العجانة نضع 4 صفار البيض ونخليه يتطرب ونوجدو السيرو .
السيرو
-
1150 غ سكر و كأس ماء يغلي حتى يثقال ونضيفوه فوق صفار البيض على شكل مايونيز ، نطرب جيدا حتى يختار الخليط و يصبح لونه ابيض ، نضيف له 200 غ شكلاط غيش مذوب ويخلط الكل .
-
2نضعه فوق الطبقة الثالثة و نقاد الوجه جيدا ونرش الفويتين من الفوق كما في الصورة .
-
3ويقدم بالصحة والراحة.