القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

قوارب البطاطس و السمك بطريقة زينب البقالي.

طريقة التحضير

* المكونات والطريقة: 4بطاطس من الحجم الكبير 2 م ك زيت الزيتون، م ص زعتر. نقشر البطاطس و نقطعه على 2 بالعرض، نخويهم ثم ندهن بزيت الزيتون و الزعتر و ندخلهم الفرن مدة 20دقيقة على 180درجة * الحشوة: ناخد 500غ سمك الميرلا مغسولة و منقية من السنسول و القشرة و نطحنها . في مقلاة نشحر بصلة مشلظة، فلفة مشلظة مع الزيت و الزبدة ملح ابزار ، ثم نضيف كفتة الميرلا و نفتتها ، نضيف التحميرة، الكامون، الحامض ، بودرة الثوم، بودرة البصل، معاقة كبيرة قزبر ومعدنوس و سودانية. * البشاميل : 25غ زبدة على النار، نضيف 25غ نشأ ثم 250 ملل حليب حتى تعقاد. * التقديم : نخرج البطاطس و نعمرهم بالحشوة ثم البشاميل، جبن مبشور و ندخلهم الفرن مدة 20 دقيقة يتحمرو. بالصحة والراحة

و صفات مشابهة