القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

قنينطات الدجاج بورقة الفيلو ‎ : وصفة ليلى كاميل

    المقادير :

    للعجين :

  • 300غ دقيق ، 80 مل او نصف كاس حليب ، خمارة او 7 غ ، 60غ زبدة ذايبة ، م ص خل و كاس نشا للتوراق
  • الحشوة :

  • 300 غ كفتة الدجاج او الديك الرومي
  • بصلة مشلضة ، جزرة مفرومة ، زيتون ، زعتر، ملح، ثوم ، ابزار ، زنجبيل ، قزبر يابس وجبن
  • العجين :

  • نخلط مقادير العجين ونجمعها جيدا برؤوس الاصابع حتى تتماسك جيدا ، ثم ندلكها جيدا حتى تصبح لينة ومتماسكة ، نتركها ترتاح 10 دقائق مغلفة بكيس غدائي، نشكل العجين على شكل حرابل، نقطعه من الوسط ثم كل قطعة نقطعها من الوسط ، حتى نحصل في المجموع على 16 قطعة ، نشكل من القطع كويرات نرشها بالنشا ونورقها ونقطعها لمربعات وشرائط
  • الحشوة :

  • في مقلاة نضع البصل حتى يستوي ونضيف الدجاج والجزر وباقي الثوابل ، نحرك حتى يستوي تماما و نضيف الثوابل والزيتون والجبن
  • نضع الحشوة في اول الشرائط ونلف على شكل بريوات ،نفس الشيئ بالنسبة للمربعات نشكلها على شكل قنينطات ، تقلى أو تدخل الفرن
  • بالصحة والراحة

و صفات مشابهة