القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

قنينطات الدجاج بورقة الفيلو ‎ : وصفة ليلى كاميل

    المقادير :

    للعجين :

  • 300غ دقيق ، 80 مل او نصف كاس حليب ، خمارة او 7 غ ، 60غ زبدة ذايبة ، م ص خل و كاس نشا للتوراق
  • الحشوة :

  • 300 غ كفتة الدجاج او الديك الرومي
  • بصلة مشلضة ، جزرة مفرومة ، زيتون ، زعتر، ملح، ثوم ، ابزار ، زنجبيل ، قزبر يابس وجبن
  • العجين :

  • نخلط مقادير العجين ونجمعها جيدا برؤوس الاصابع حتى تتماسك جيدا ، ثم ندلكها جيدا حتى تصبح لينة ومتماسكة ، نتركها ترتاح 10 دقائق مغلفة بكيس غدائي، نشكل العجين على شكل حرابل، نقطعه من الوسط ثم كل قطعة نقطعها من الوسط ، حتى نحصل في المجموع على 16 قطعة ، نشكل من القطع كويرات نرشها بالنشا ونورقها ونقطعها لمربعات وشرائط
  • الحشوة :

  • في مقلاة نضع البصل حتى يستوي ونضيف الدجاج والجزر وباقي الثوابل ، نحرك حتى يستوي تماما و نضيف الثوابل والزيتون والجبن
  • نضع الحشوة في اول الشرائط ونلف على شكل بريوات ،نفس الشيئ بالنسبة للمربعات نشكلها على شكل قنينطات ، تقلى أو تدخل الفرن
  • بالصحة والراحة

و صفات مشابهة