القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فوندون بالكراميل بطريقة أمال باتيس

    المقادير :

    - الكراميل:

  • 100غ سكر سنيدة
  • 100غ كريمة
  • معلقة ماء
  • قبصة ملح
  • 10غ زبدة
  • الطريقة:

  • نذيب السكر مع معلقة ماء حتى يصبح كراميل.
  • نضيف عليه الكريمة سخونة و نخليه فوق النار حتى يتبخر الماء الي في كريمة
  • خارج النار نضيف قبصة ملح و الزبدة ونخليه بيرد
  • مقادير الفوندون:

  • بيضة
  • 20غ سكر سنيدة
  • 75غ زبدة
  • 80غ فورص
  • الطريقة:

  • نخلط البيض مع السكر
  • نضيف عليهم الزبدة الذائبة نخلط بالخلاط اليدوي جيدا
  • نضيف الطحين و في الاخير الكراميل اللي حضرنا سابقا يكون بارد.
  • نغلف المولات فردية بورق الزبدة ونضع الخليط ونذخله فرن على 200°درجة لمدة 10 دقائق.
  • ملي يطيب نخليه في المول حتى يبرد عاد نحيدو و يقدم بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة