- ●125غ زبدة لينة
- ●2 م.ك زيت الزيتون
- ●2 م.ك ماء معدني غازي
- ●ملعقة كبيرة موطارد
- ●نصف م.ص ملح
- ●2 فرماجات
- ●بيضة
- ●2 م.ك لوز مكلي ومملح ومطحون
- ●شوية فلفل احمر حار
- ●م.ص طماطم مصبرة
- ●50 غ جبن مدخن
- ●م.ص ثوم بودرة منسم
- ●مابين 250 غ حتى 300 غ دقيق.
الطبخ
فقيقصات مالحين وحاضرين بطريقة أميرة من مراكش
الطريقة:
-
1في اناء كنخلطو جميع مكونات العجين حتى نحصلو على عجينة رطبة بدون ما ندلكوها كنقسموها الى ثلاث اجزاء.
-
2الجزء الاول نضيفو ليه الفلفل الحار مع صلصة الطماطم ونشكلو منو حرابل ندخلوهم للمجمد حتى يقصاحو ونقطعوهم بشكل مائل.
-
3الجزء الثاني من العجين نضيفو ليه الثوم بودرة منسم ونطلقو بالمدلك سمك رقيق نرشوه بالبافو ونقطعوه بمرشم صغير حسب الرغبة
-
4الجزء الثالث من العجين نضيفو ليه الجبن المدخن ونطلقوه بالمدلك ونرشموه حسب الرغبة.
-
5كندخلوهم لفرن ساخن على درجة حرارة 150 من الأعلى والاسفل.