القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فقيقصات مالحين وحاضرين بطريقة أميرة من مراكش

الطريقة:

  • 1
    في اناء كنخلطو جميع مكونات العجين حتى نحصلو على عجينة رطبة بدون ما ندلكوها كنقسموها الى ثلاث اجزاء.
  • 2
    الجزء الاول نضيفو ليه الفلفل الحار مع صلصة الطماطم ونشكلو منو حرابل ندخلوهم للمجمد حتى يقصاحو ونقطعوهم بشكل مائل.
  • 3
    الجزء الثاني من العجين نضيفو ليه الثوم بودرة منسم ونطلقو بالمدلك سمك رقيق نرشوه بالبافو ونقطعوه بمرشم صغير حسب الرغبة
  • 4
    الجزء الثالث من العجين نضيفو ليه الجبن المدخن ونطلقوه بالمدلك ونرشموه حسب الرغبة.
  • 5
    كندخلوهم لفرن ساخن على درجة حرارة 150 من الأعلى والاسفل.

    المكونات:

  • 125غ زبدة لينة
  • 2 م.ك زيت الزيتون
  • 2 م.ك ماء معدني غازي
  • ملعقة كبيرة موطارد
  • نصف م.ص ملح
  • 2 فرماجات
  • بيضة
  • 2 م.ك لوز مكلي ومملح ومطحون
  • المنسمات:

  • شوية فلفل احمر حار
  • م.ص طماطم مصبرة
  • 50 غ جبن مدخن
  • م.ص ثوم بودرة منسم
  • مابين 250 غ حتى 300 غ دقيق.

و صفات مشابهة