- ●125غ زبدة لينة
- ●2 م.ك زيت الزيتون
- ●2 م.ك ماء معدني غازي
- ●ملعقة كبيرة موطارد
- ●نصف م.ص ملح
- ●2 فرماجات
- ●بيضة
- ●2 م.ك لوز مكلي ومملح ومطحون
- ●شوية فلفل احمر حار
- ●م.ص طماطم مصبرة
- ●50 غ جبن مدخن
- ●م.ص ثوم بودرة منسم
- ●مابين 250 غ حتى 300 غ دقيق.
الطبخ
فقيقصات مالحين وحاضرين بطريقة أميرة من مراكش
الطريقة:
-
1في اناء كنخلطو جميع مكونات العجين حتى نحصلو على عجينة رطبة بدون ما ندلكوها كنقسموها الى ثلاث اجزاء.2الجزء الاول نضيفو ليه الفلفل الحار مع صلصة الطماطم ونشكلو منو حرابل ندخلوهم للمجمد حتى يقصاحو ونقطعوهم بشكل مائل.3الجزء الثاني من العجين نضيفو ليه الثوم بودرة منسم ونطلقو بالمدلك سمك رقيق نرشوه بالبافو ونقطعوه بمرشم صغير حسب الرغبة4الجزء الثالث من العجين نضيفو ليه الجبن المدخن ونطلقوه بالمدلك ونرشموه حسب الرغبة.5كندخلوهم لفرن ساخن على درجة حرارة 150 من الأعلى والاسفل.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.


