القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فطيرة بالسردين والخضر من عند الشاف ليلى كاميل.

* الطريقة :

* العجين :

  • 1
    نخلط الماء والخميرة ونضيف الدقيق والبيض والزيت والملح ونضيف الماء الدافئ
  • 2
    ونعجن قليلا ونتركه ليرتاح ربع ساعة .

الحشوة

  • 1
    في مقلاة نضع زيت زيتون والبصل حتى يتحمر ونضيف له الخضر والثوابل
  • 2
    نضيف اخيرا الحامض والزيتون

السردين :

  • 1
    نضيف للسردين الثوابل

* الاعداد :

  • 1
    نمدد العجين ونضع صلصة الطماطم
  • 2
    نمدد العجين ونركبه على مول مستطيل
  • 3
    نذهن الصلصة ثم نضع الخضروالشيدار والسردين و نغلفه بالعجين
  • 4
    ندهنه بالبيض ونزينه بالبقدونس والطماطم.
  • 5
    ندخله الفرن مدة نصف ساعة حتى يستوي ويتحمر.
  • 6
    ويقدم بالصحة والراحة.

    * المقادير:

    - العجين

  • 300غ دقيق
  • ثلاث م ك زيت
  • بيضة
  • ملح
  • ملعقة ص خميرة
  • ماء دافئ
  • - الحشوة

  • نصف كيلو سردين
  • بصلة
  • جزرة
  • حبتين قرع
  • فلفل احمر واخضر
  • زيتون اخضر
  • م ك ثوم
  • حامض مرقد
  • ملح
  • زيت زيتون
  • جبن شيدار
  • صلصة البيتزا

و صفات مشابهة