- ●3 كؤوس طحين، ملح، معلقة سكر سنيدة، معلقة كبيرة الخميرة حبيبات، خمارة الحلوى، نصف كأس زيت الزيتون، بيضة ، أبيض بيضة (الأصفر نحتفظ به لدهن الجوانب) والماء الدافئ لجمع العجين، زعتر محكوك،فليو.
الطبخ
فطيرة بالخضر المشوية بطريقة كنزة كودير
الطريقة:
-
1نخلط كل العناصر ونعملها تعجن مزيان في العجانة(تكون خفيفة) نخليها تخمر ثم نكرصها في المول ونضغط عليها من الوسط ونذهن الجوانب بأصفر البيض، نضيف معلقة الحليب أو الخل ثم الزنجلان.
-
2نذهن الفطيرة بصلصة الياغورت.
صلصة الياغورت:
-
12 علب ياغورت مسوس، ملح، ابزار ، معلقة كبيرة عصير الحامض ثم نضع فوقها الخضر، فلافل، باذنجان، بطاطس، كرعة(courgette )، طماطم، شرائح الدجاج المشحر، قطع الفرماج للتزيين وأوراق المعدنوس أو Basilic .
-
2نأخذ الفلافل مقطعة مربعات والطماطم والباذنجان والكرعة، نضيف لهم الملح والابزار والسودانية وزيت الزيتون وتدخل إلى الفرن.
-
3تشوى في لاطة مفروشة بورق الطهي(الباذنجان من الأفضل أن يقلى).
-
4بالصحة والراحة .