القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فطيرة بالخضر المشوية بطريقة كنزة كودير

الطريقة:

  • 1
    نخلط كل العناصر ونعملها تعجن مزيان في العجانة(تكون خفيفة) نخليها تخمر ثم نكرصها في المول ونضغط عليها من الوسط ونذهن الجوانب بأصفر البيض، نضيف معلقة الحليب أو الخل ثم الزنجلان.
  • 2
    نذهن الفطيرة بصلصة الياغورت.

صلصة الياغورت:

  • 1
    2 علب ياغورت مسوس، ملح، ابزار ، معلقة كبيرة عصير الحامض ثم نضع فوقها الخضر، فلافل، باذنجان، بطاطس، كرعة(courgette )، طماطم، شرائح الدجاج المشحر، قطع الفرماج للتزيين وأوراق المعدنوس أو Basilic .
  • 2
    نأخذ الفلافل مقطعة مربعات والطماطم والباذنجان والكرعة، نضيف لهم الملح والابزار والسودانية وزيت الزيتون وتدخل إلى الفرن.
  • 3
    تشوى في لاطة مفروشة بورق الطهي(الباذنجان من الأفضل أن يقلى).
  • 4
    بالصحة والراحة .

    المقادير :

  • 3 كؤوس طحين، ملح، معلقة سكر سنيدة، معلقة كبيرة الخميرة حبيبات، خمارة الحلوى، نصف كأس زيت الزيتون، بيضة ، أبيض بيضة (الأصفر نحتفظ به لدهن الجوانب) والماء الدافئ لجمع العجين، زعتر محكوك،فليو.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة