القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فطاءر بنكهة الليمون الحامض بدون زبدة بطريقة اسماء من ايطاليا

الطريقة:

  • 1
    في اناء كنديرو الخميرة مع السكر والحليب، نخلط بالفيوي حتى تذوب الخميرة، نزيد الزيت، البيض والحليب المجفف وقشرة الحامض ، الملح ونخلط ، نزيدو الدقيق شوية بشوية حتى نحصلو على عجين يكون شوية مرخوف كيتلصق وندهنوه بشوية الزيت ، نخليه حتى يخمرمزيان ، ملي يخمر نخرجو منه الهواء ونقطعوه كريصات صغار بالدقيق، نقادهم كرات ونديهم في الاطة ونخليهم حتى يخمرو.
  • 2
    نحاولو نحفرو الوسط بقاع الكاس ونعمر بالكريمة ، ندهن الجوانب بالحليب، وتدخل الى الفرن .
  • 3
    ملى يطيبو ندهنو الجوانب بالكلاصاج اللي وجدنا وندردر الكوك في الجوانب.
  • 4
    ونزين بالكريمة المتبقية وبالصحة والراحة.

    المقادير:

  • معلقة صغيرة خميرة معجونة، ربع كاس سكر، حامضة محكوكة، بيضة، م ك حليب مجفف، ربع كاس من الزيت، الملح و الدقيق تقريبا 250غ.
  • الكلاصاج:

  • م ك عصير حامضة ، 3معالق ك من السكر كلاصي .
  • الكريمة:

  • نصف لتر حليب، 2م ك بودرة الكريم باتسيير، 3 م ك سكر سنيدة و قشرة حامضة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة