- ●معلقة صغيرة خميرة معجونة، ربع كاس سكر، حامضة محكوكة، بيضة، م ك حليب مجفف، ربع كاس من الزيت، الملح و الدقيق تقريبا 250غ.
- ●م ك عصير حامضة ، 3معالق ك من السكر كلاصي .
- ●نصف لتر حليب، 2م ك بودرة الكريم باتسيير، 3 م ك سكر سنيدة و قشرة حامضة.
الطبخ
فطاءر بنكهة الليمون الحامض بدون زبدة بطريقة اسماء من ايطاليا
الطريقة:
-
1في اناء كنديرو الخميرة مع السكر والحليب، نخلط بالفيوي حتى تذوب الخميرة، نزيد الزيت، البيض والحليب المجفف وقشرة الحامض ، الملح ونخلط ، نزيدو الدقيق شوية بشوية حتى نحصلو على عجين يكون شوية مرخوف كيتلصق وندهنوه بشوية الزيت ، نخليه حتى يخمرمزيان ، ملي يخمر نخرجو منه الهواء ونقطعوه كريصات صغار بالدقيق، نقادهم كرات ونديهم في الاطة ونخليهم حتى يخمرو.
-
2نحاولو نحفرو الوسط بقاع الكاس ونعمر بالكريمة ، ندهن الجوانب بالحليب، وتدخل الى الفرن .
-
3ملى يطيبو ندهنو الجوانب بالكلاصاج اللي وجدنا وندردر الكوك في الجوانب.
-
4ونزين بالكريمة المتبقية وبالصحة والراحة.