- ●كمية من الفخيدات حسب الرغبة
- ●2 فصوص ثومة محكوكين
- ●عطرية المشاوي
- ●ابزار / هريسة
- ●م ك ماريناد
- ●ياغورت طبيعي
- ●م ك تحميرة .
الطبخ
فخيدات الدجاج بالطريقة الاسيوية من عند المبدعة فاطمة الزهراء عبلة من تمارة
الطريقة :
-
1كنشرملو الفخيدات و نخليوهم على الاقل 4 ساعات
-
2و من بعد نشويوهم في الفرن
من بعد ما يطيبو كنوجدو صوص الاسيوي :
-
12 م ك زبدة
-
22 م ك هريسة
-
3م ك صوص صوجا
-
42 م ك عسل
-
5كنديرو هادشي في مقلات و فوق نار مهيلة حتى تذوب الزبدة و يمتزج الخليط ، كنحطو فيه الفخيدات مع التقليب حتى كيشربو الصوص مزيان .
-
6كناخدو 2 بصلات نقطعوهم شرائح طوال و نديروهم في صوص اللي بقات لينا في المقلاة ، نقابلوهم حتى تتعسل البصل و تتشرب جميع النكهات .
المرافقات الروز :
-
1رابعة الروز كناخدو منها التلث كنديروه في مقلاة مع شوية الزيت و الملح
-
2و نحمروه ، من بعد كنزيدوه مع الكمية القانية ديال الروز و نسلقوهم .
للتقديم:
-
1كنحطو الروز فوق منو البصل للي عسلنا و كنحطو الفخيدات و للتزيين كنرشو الزنجلان الابيض.
-
2بالصحة والراحة.