القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

فخيدات الدجاج بالطريقة الاسيوية من عند المبدعة فاطمة الزهراء عبلة من تمارة

الطريقة :

  • 1
    كنشرملو الفخيدات و نخليوهم على الاقل 4 ساعات
  • 2
    و من بعد نشويوهم في الفرن

من بعد ما يطيبو كنوجدو صوص الاسيوي :

  • 1
    2 م ك زبدة
  • 2
    2 م ك هريسة
  • 3
    م ك صوص صوجا
  • 4
    2 م ك عسل
  • 5
    كنديرو هادشي في مقلات و فوق نار مهيلة حتى تذوب الزبدة و يمتزج الخليط ، كنحطو فيه الفخيدات مع التقليب حتى كيشربو الصوص مزيان .
  • 6
    كناخدو 2 بصلات نقطعوهم شرائح طوال و نديروهم في صوص اللي بقات لينا في المقلاة ، نقابلوهم حتى تتعسل البصل و تتشرب جميع النكهات .

المرافقات الروز :

  • 1
    رابعة الروز كناخدو منها التلث كنديروه في مقلاة مع شوية الزيت و الملح
  • 2
    و نحمروه ، من بعد كنزيدوه مع الكمية القانية ديال الروز و نسلقوهم .

للتقديم:

  • 1
    كنحطو الروز فوق منو البصل للي عسلنا و كنحطو الفخيدات و للتزيين كنرشو الزنجلان الابيض.
  • 2
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • كمية من الفخيدات حسب الرغبة
  • الشرمولة :

  • 2 فصوص ثومة محكوكين
  • عطرية المشاوي
  • ابزار / هريسة
  • م ك ماريناد
  • ياغورت طبيعي
  • م ك تحميرة .

و صفات مشابهة