القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

عصائر منعشة بطريقة أم نرجس من طنجة

    عصير الربتقال الطبيعي و الجزر :

  • 1 لتر من عصير البرتقال الطبيعي
  • 2من حبات جزر مسلوقة لمدة 20 دقيقة مع 2 كؤوس ماء .
  • 2 تفاحات مسلوقة مع نصف عصير حامضة لمدة ربع ساعة مع 2 كؤوس ماء .
  • طريقة التحضير :

  • في خلاط كهربائي نضع 1 لتر عصير البرتقال مع جزر مسلوق بالماء والتفاح مسلوق بالماء يطحن عصير جيدا ويقدم بارد بالصحة والراحة.
  • عصير الباربا :

  • 2باربات مسلوقين بدون ملح
  • 1موزة
  • نصف لتر عصير البرتقال طبيعي
  • طريقة التحضير :

  • يطحن لكل ويقدم بارد بالصحة والراحة.
  • عصير الخوخ:

  • 1 كلغ خوخ
  • 4 م ك سكر سنيدة
  • 1 م ك نشا الذرة
  • كاس ماء قياس 120 مل
  • عصير 2 ليمونات حامض
  • 1 لتر ماء
  • طريقة التحضير :

  • في كاسرون نضع كأس ماء مع سكر سنيدة والنشا ، نخلط جيدا ونضيف 1 كلغ خوخ بدون قشرة، نضع الكاسرونة على نار هادئة لمدة 4 دقائق
  • ثم نضيف عصير 2 ليمونات ، ممكن الاحتفاظ به في المجمد في علبة
  • و نضيف 1 لتر ماء بارد ونطحن العصير جيدا . يقدم بارد بالصحة والراحة.
  • عصير الافوكا :

  • 1 حبة افوكا
  • نصف لتر حليب
  • ياغورت بنكهة البيسطاش
  • طريقة التحضير :

  • نطحن لكل جيدا
  • وبالصحة والراحة.
  • عصير citronnade:

  • نصف كيلو من الليمون حامض
  • 200 غ سكر سنيدة
  • 1 لتر ماء او لتر ونصف حسب الذوق (مخفف او مركز)
  • طريقة التحضير :

  • نبشر الليمون الحامض فقط قشرة رقيقة ونظيف عليها 200 غ سكر،
  • نغطي الاناء ونحتفظ به لمدة 8 ساعات ثم نصفي الخليط في مصفات رقيقة ونضيف ماء
  • وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة