- ●3حبات بيض، حبة ماندرين بالقشرة، نصف كأس سكر سنيدة ، كاس الا ربع زيت، 2 كيسان دقيق، 2اكياس من خميرة الحلويات.
- ●
- ●- كريمة الحلواني: 3م ك بودرة كريمة الحلواني، 3م ك سكر، نصف لتر حليب. نوضعو الكل فوق النار حتى تعقاد دون التوقف عن التحريك ثم نضيف ملعقة زبدة ونوضعوها في الثلاجة 3ساعات.
- ●
- ●- كريمة الشانتيي: كأس بودرة كريمة الشانتيي، كأس حليب بارد ، نطربوهم جيدا حتى نحصلو على كريمة عاقدة.
- ● 2معالق كبار نشا ،2 معالق كبار سكر، 2كيسان عنبة عصير برتقال، حبة بيض ومع ص عطر البرتقال. نخلطو الكل فوق النار حتى تعقاد قليلا ونضيفو م ص زبدة.
- ●نقسمو الكيك الى 3 طبقات. نمزج كريمة الشانتيي وكريمة الحلواني ونخلطوهم جيدا بالطراب ، نضيفو ليهم ملعقة كبيرة من الكلاصاج اللي وجدنا وهاكدا حصلنا على كريم مورني. ناخد نفس الاناء اللي طيبنا فيه الكيك نغلفوه بالبلاستيك الغذائي ونوضعو القليل من كريمة المورني. ثم القطعة العلوية ديال الكيك ثم الكريمة ثم الطبقة الثانة من الكيك وهكذا حتى نكملو جميع الطبقات اللي عندنا. نغلفو الطورطة جيدا وندخلها للثلاجة 4 ساعات فاش نخرجوها نخويو فوق منها الكلاصاج ونزينوها حسب الرغبة. بالصحة والراحة .
الطبخ
طورطة الماندرين بطريقة اميرة من مراكش.
الطريقة
-
1كنخلطو الكل في كأس الخلاط الكهربائي ونوضعوه في إناء زجاجي مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ، نبخروه في الكسكاس لمدة 20 د
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.