* المكونات :
- ●زيتون أخضر
- ●الحامض مصير ة
- ● معلقة كبيرة من اليازير
- ● الزعتر و الشيح
- ● 4 ضروس ثوم محكوكين
- ● معلقة كبيرة من : التحميرة ، السودانية
- ● كأس كبير زيت بلدية
- ●الملح اختياريا
طريقة التحضير
* الطريقة :
يهرس الزيتون و نضعه في اناء به الماء ، نغير الماء يوميا حتى يحلى .
نأخذ رابعة من الزيتون و نضيف له حامضة مصيرة مقطعة رقيق و محيدين ليها الزريعة ، ثم باقي المكونات و نخلط الكل .
نضعه في قنينة مسدودة و يترك في الثلاجة .
عند الاستعمال نأخذ في مقلاة نأخذ القياس اللي غادي نتناولو و نسخنوه قليلا في مقلاة و نستعملوه .
بالصحة و الراحة.