القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طريقة تحضير خبز ساهل و اقتصادي مع الحادكة ماجدة الوزاني من سلا.

    المقادير و الطريقة

  • زلافه ديال طحين سبيسيال
  • وجوز لايف ديال الفرس بالحلوى مزيان مغربل
  • معلقه كبيره ديال سنيده
  • معلقه صغيره هاد الملحه
  • خماره ديال الخبز حسب الجو كان استعملوها على حسب الجو برد ولا سخون
  • ونصف كاس ديال زيت المائده
  • كنخلط هذا العناصر كاملين جوج معالق ديال الحليب بودر ديال الحليب غبره وكانجمعوه بماء يكون دافي شويه و العجين يكون خفيف شويا وكنزيدوا عليه معلقه ديال الزبده تكون حراره المطبخ كنخليو العجين يخمر حتى كيتضعف الحجم ديالو كانخرجوا منه ذيك الهوى
  • كناخذ الدلافه فيها السميده الرقيقه ديال الحرشه والزلافه دالماء كناخذ كويرات من ذيك العجين يكونوا صغيرين كنقطعهم وكنغطسهم مباشره في الماء والسميده الرقيقه
  • كنحطهم فيها واحد خمسه دقائق
  • كانضغط عليهم بالكف ديدي وكانديرهم يطيبوا في الفران وبالصحه والراحه

طريقة التحضير

و صفات مشابهة