القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طريقة تحضير الدجاج الحبشي من عند الطباخة اللا فاطمة.

طريقة التحضير

* المكونات : 
4 دجاجات ، 3 كلغ بصل مشنفة ، قبطة الربيع ، رابعة من الزيتون الأحمر ، الملح ، الابزار الأبيض ، القرفة ، سكينجبير ، الخرقوم البلدي و الخرقوم العلبة ، ضامة الزعفران ، الزعفران شعرة ، بسيبيسة ، قعقلة ، السمن ، المسكة الحرة ، الثوم ، كأس مخلط زيت بلدية و رومية ، الحامض العادي و المصير ، الهريسة و ربطة الربيع.
* الطريقة : 
نشرمل الدجاج مع لب الحامض المصير و الثوم و القليل من الهريسة و ضامة الزعفران و العطرية ، نضيف القليل من الابزار الأبيض و القرفة، السمن ، الخرقوم البلدي و ساشي الخرقوم ، بسيبيسة و قعقلة و القليل من الماء ونصف كأس من عصير الحامض، نشرمل الدجاج جيدا ثم نضعه في طنجرة يطيب فوق النار حتى يطيب لينا الدجاج .
فاش يبدا الدجاج يطيب نضيف له كأس مخلط من الزيت البلدية و الرومية .
فاش يطيب نسلوه و نضعه جانبا.
نضيف البصل مشنف للمرق حتى تطيب ، نضيف العناق و الكبد ديال الدجاج و نتركها تتدغمر جيدا ، في الأخير نضيف 3 حبات صغار من المسكة الحرة.
يقدم الدجاج مع الزيتون الأحمر .
يقدم الدجاج الحبشي بحال الدجاج البلدي بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة