- ●6 طحال ديال الغنمي
- ●300 روز كامل مصلوق نصف صلقة
- ●2 بصلات مشلظين رقاق
- ●3 ثومات محكوكين
- ●معلقة كبيرة عطرية الدجاج
- ●رابعة كروفيط منقي و كنحتافظ بالقشور
- ●رابعة كفتة ديال الدجاج
- ●رابعة كفتة ديال اللحم
- ●القزبور و المعدنوس
- ●ملح و البزار
- ●150غ فروماج احمر محكوك
- ●8فروماجات متلتين
- ●الزيت البلدية
الطبخ
طحال الغنمي من عند الشاف زينة سلوان
نحضر المرق :
-
1ناخد كصرونة نعملوا فيها قشور الكروفيط ..بوروو أو البصلة..وريقات موسى..زعيترة..حبات ديال الثومة.. الملح خيزو منقي....الابزار..الحبق..عظيمات اللحم أو دجاج..و نزيدوا الماء اللي غادي يغطي العناصر، و نخلي المرق يطيب واحد 1 ساعة و نصفيه و نحتفظ به.....
-
2في مقلاة نعملوا الزيت و نشحروا البصل مزيان ، نزيدوا الكفتة ب 3 الأنواع ديالها ..التثومة.. الملح..الابزار..القزبور و المعدنوس...عطرية الدجاج..و نشحروا الكل مزيان مزيان..و في الاخير نزيدوا الفروماج محكوك و و الفروماج متلث... ، نعمروا الطحالات و نسدوهم بعويدات الأسنان.. و نعمروا حتى الخضر حسب الرغبة..
-
3في إناء الفرن نعملوا 2 معالق زبدة عادية، نزيدوا معلقة كبيرة مايزينا..و نحركوا مزيان باش داك الشي ما يتكورش ليكم ، نزيدوا المرق اللي حضرنا و نزيدوا علبة ديال الفطر.. و نصفف الخضر و الطحالات ..و نخليه يطيب علي المهل .
-
4ويقدم بالصحة و الراحة.