القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طحال الغنمي من عند الشاف زينة سلوان

نحضر المرق :

  • 1
    ناخد كصرونة نعملوا فيها قشور الكروفيط ..بوروو أو البصلة..وريقات موسى..زعيترة..حبات ديال الثومة.. الملح خيزو منقي....الابزار..الحبق..عظيمات اللحم أو دجاج..و نزيدوا الماء اللي غادي يغطي العناصر، و نخلي المرق يطيب واحد 1 ساعة و نصفيه و نحتفظ به.....
  • 2
    في مقلاة نعملوا الزيت و نشحروا البصل مزيان ، نزيدوا الكفتة ب 3 الأنواع ديالها ..التثومة.. الملح..الابزار..القزبور و المعدنوس...عطرية الدجاج..و نشحروا الكل مزيان مزيان..و في الاخير نزيدوا الفروماج محكوك و و الفروماج متلث... ، نعمروا الطحالات و نسدوهم بعويدات الأسنان.. و نعمروا حتى الخضر حسب الرغبة..
  • 3
    في إناء الفرن نعملوا 2 معالق زبدة عادية، نزيدوا معلقة كبيرة مايزينا..و نحركوا مزيان باش داك الشي ما يتكورش ليكم ، نزيدوا المرق اللي حضرنا و نزيدوا علبة ديال الفطر.. و نصفف الخضر و الطحالات ..و نخليه يطيب علي المهل .
  • 4
    ويقدم بالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • 6 طحال ديال الغنمي
  • 300 روز كامل مصلوق نصف صلقة
  • 2 بصلات مشلظين رقاق
  • 3 ثومات محكوكين
  • معلقة كبيرة عطرية الدجاج
  • رابعة كروفيط منقي و كنحتافظ بالقشور
  • رابعة كفتة ديال الدجاج
  • رابعة كفتة ديال اللحم
  • القزبور و المعدنوس
  • ملح و البزار
  • 150غ فروماج احمر محكوك
  • 8فروماجات متلتين
  • الزيت البلدية

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة