القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

طبق الكوكلي الرائع من عند الشاف مريم بركات.

    الماريناد :

    صلصة الياغورت :

  • 2ياغورت طبيعي
  • 3 معالق كبار كيتشوب
  • كأس من زيت الزيتون
  • المعدنوس و الحار اختياريا
  • عصير حامضة
  • ملح
  • ابزار
  • سكينجبير و كمية مهمة من الكاري
  • بودرة الثوم وبودرة البصل
  • خلط المكونات و يرقد فيها 8 كوكليات أو 2 دجاجات ليلة كاملة. في الغد نضع ورق الزبدة و نستف فوقه الكوكلي وندخله الى الفرن ، الكوكلي يحتاج نصف ساعة في الفرن و الدجاج حوالي ساعة. من بعد مرور 20 دقيقة نأخذ المرق .
  • الأرز بالشعرية :

  • كمية من الأرز ونصف كميته شعرية رقيقة ، نمررها في الزبدة و الزيت حتى تتحمر الشعرية والروز ، ثم نضيف لها المرق اللي زولنا من الكوكلي و الملح و الابزار و نترك الكل حتى يغلي و ننقص النار ، نترط الروز يطيب حتى ينشف .
  • صلصة البسباس

  • 2 بسباسات مع المرق اللي زولنا من الكوكلي والقليل من الماء و الملح و الابزار و نتركه يغلي جيدا .
  • نطحن البسباس حتى يولي كولي ، ثم نضيف 2 معالق من القشدة الطرية ، ترافق صلصة البسباس الخضر اللي سبق لينا و صلقناها و تصفى.
  • نأخذ مرق الكوكلي و ندهنه بالزبدة و نرجعه يتحمر.
  • يقدم الكوكلي مرافق للروز و الخضر بالصحة و الراحة.

طريقة التحضير

المكونات لعدد 8 كوكليات أو 2 دجاجات .

و صفات مشابهة