القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

طبق الكوزاميا الشهي من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات سميرة أم حسام

* الطريقة : 

  • 1
    نحضر صلصة البيشاميل : نصف لتر حليب ثلاث قطع جبن مثلث ، ملح ابزار ، ملعقتين دقيق ونصف كأس زيت.
  • 2
    نضع الكل في الخلاط ونخلط جيدا ، ثم نضعها على نار هادئة مع التحريك حتى تصبح كريما كثيفة.
  • 3
    نضع القليل من البيشاميل في قاع القالب، ونضيف البطاطا ثم الديك المدخن ثم قطح جبن الساندوبش ثم ما تبقى من صلصة البيشاميل ، وفي الاخير نرش بالجبن وندخلها للفرن حتى تتحمر من الفوق وتتماسك ونقدمها بالصحة والراحة.

    * المقادير : 

  • نحتاج بطاطا مقلية والكمية الكافية والمناسبة لافراد العائلة 
  • صوص بيشاميل 
  • شرائح الديك المدخن ويمكن تعويضه بالكفتة او داند عادي 
  • جبن المدتزاريلا 
  • جبن الساندويش او اي جبن تحبون .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة